DreamNews. Ночной выпуск
Опубликовано в разделе: Летописи DreamWorlds
(музыка для фона)


Тема номера - Ночной Дрим
Точка Зрения - мысли дримовцев
Камень или птица? - Венира
Ночные картины - Фиолетовая, Сова, Лиэнь
Ночные стихотворения - Тимирлан, лиэнь

Февраль на Дриме
Форумный обозреватель - Дочь Сумерек
Чатовские хроники - Лиэнь
Маг-ТВ - Лиэнь
[В]Дриме - Лиэнь

Дримовские будни
Юмор из котла - Жители ночного Дрима
Объявления
Календарик на март



Ночь для меня всё. Как бы это не звучало пафосно. Просто я типичная сова и поэтому именно в это время легче пишется и дышится. А ещё, живу на Дальнем Востоке и остальной народ, часто онлайн, именно когда у меня глубокая ночь. Поэтому, куда ни посмотри - это любимое время суток. 
Марь


Оооо, ночь! Она обновляет и природу, и человека, и даже город, полный искусственных материалов.
Ночь может усилить как тревожность, так и покой. Сама по себе она не агрессивная.
А еще есть звезды. Которые я совсем не вижу без очков. Даже если бы не было никакого смысла в очках, звезды — это веская причина для хорошего ви́дения.
Ночью, всё же, надо спать. Иногда просыпаться, распахивать окно и слышать тишину ночи. И отдыхать глазами в темноте. И нюхать. И чувствовать какую-то свободу. Давление общества не властно в темноте, потому что у него нет приборов ночного видения. 
АниR


Ночь - это нечто дивное..) причем, что интересно, она всегда разная. В летний ночной дождь, когда в окно стучат крупные капли, и ветер, беспокоящий ветви деревьев.. В зимнее полнолуние, когда деревья, ныне никем не тревожимые, отбрасывают на сугробы дивные чёрные тени, в которых может таиться кто-то удивительный.. Долго рассказывать, да и не получится. И присоединюсь к Маре - все живем разбросанно, и в разных часовых поясах спасение одно - совиность))  
Эль-Леди


Ведь до чего же дошла в своей неопределенности нынешняя цивилизация? Как за последние тридцать тысяч лет испортился человек? Ну чего проще, казалось бы,а? Ночь и ночь. Но какая гадость эта ваша ночь. Почему в ней  на конце нету "щ", когда он там явно нужен? Что за нелепые выкрутасы! Ведь в иные времена все было гораздо проще. Кто первый дубину схватил - тот ночь и устраивает. А теперь "ь" пиши, "ч" ставь. Испортилась, испортилась цивилизация.
Lart


Произошла у нас во дворе такая история. Однажды привезли целый кузов камней и вывалили их кучей в дальнем углу двора. И когда наступила ночь, а звёзды россыпью брызг вышли прогуляться на сонное тёмно-синее небо, во двор прилетела дивная лунная птица. Её перья были сотканы из звёздного света, точёная голова на гибкой длинной шее чутко поворачивалась на ночные звуки, редко доносившиеся из сонных домов и спящего мира. Её мягкий длинный хвост был похож на нежное облако. Он переливался и мерцал всеми оттенками белого цвета, иногда проскальзывали голубые и синие искорки, затерявшиеся между пуховыми опахалами перьев. Чудесная гостья слетела с дерева и села на камень, откатившийся от остальных. Камень пошевелился и заговорил. Он расспрашивал птицу о том, откуда она прилетела, какие страны и миры видела. Птица отвечала своим певучим, похожим на хрусталь голос о своей родине – далёкой звезде, сияющей сейчас на другом небе, но через час звезда снова вернётся, и она полетит к ней, оставляя шлейф из прекрасных снов и неся на своих крыльях новый рассвет. Камень только удивился, разве можно летать? Наверное, она сюда так же прикатилась, как и он с остальными камнями. Птица лишь покачала головой, сказав, что летать могут все, стоит лишь только расправить свои крылья и стряхнуть с них осевшую за годы бездействия пыль. Камень вновь не поверил своей собеседнице, ну какие крылья? Какой полёт? Ты посмотри, среброкрылая, да даже на моих товарищей и на меня. Никто из нас не умеет летать, а значит и никто не может. Дивная птица вновь покачала головой, ответив камню. Что крылья их просто пока спрятаны и пылятся далеко - далеко внутри них, просто их нужно увидеть. У крыльев есть даже имя, их зовут свободная воля.
А утром, когда туман рассеялся из окна можно было увидеть сказочно красивую птицу, летящую в свой чудесный мир и рядом с ней, летела другая, такая же прекрасная птица. Только крылья её были пока что слабее, но с каждым разом взмах был более увереннее и сильнее и с каждым взмахом вторая птица всё меньше походила на камень. Или же это был только утренний туман? Но вот когда рабочие стали огораживать клумбы камнями, то одного камня не досчитались, он исчез. 


Венира

Фиолетовая
Сова

Лиэнь

 
Этого не было: я выходил из дома, я выходил на рассвете и навсегда. Этого не было. Это мне так знакомо, эти дома, дороги и города, люди кругом… Меня окружали люди, не замечая, и я проходил сквозь них. Этого не было; это, возможно, будет… Ночь, пустота, безжизненные огни слепят, мелькают, ткут пелену иллюзий. Я закрываю глаза и рисую сам то, чего не было. Тают земные узы, дышат в окно незваные чудеса…
После, вернувшись, будто разорван в клочья, ищешь слова, лишь так можно снять печать. Слов не хватает, сыплются многоточья…
О том, чего не было, больше нельзя молчать. 


Тимирлан

Золотое руно, где же ты, золотое руно?
Всю дорогу шумели морские тяжелые волны

О. Мандельштам

Отчего иногда чьи-то души так ясно горят?
Так хотелось понять: что за лодка плывёт - и не тонет;
Что за чёрный отряд был отправлен за мною в погоню,
И о чём  эти камни так странно со мной говорят…

И поэтому я ухожу, как всегда, незаметно.
Якорь поднят, и вновь наполняют мой парус ветра.
И, в бессонную ночь оставаясь со мной до утра,
Ты молчала светло, отзываясь молчаньем ответным.

Научила меня различать основные тона
И оттенки на грани/за гранью привычного спектра.
Вспоминал имена: Ариадна, Елена, Электра…
Прикасался к волне, проходящей сквозь все времена.

Словно так возвращал всё, что было забыто давно:
Колдовское вино и бессмысленно-сладкое слово
У меня на губах… И, рождаясь в беспамятстве снова:
- Золотое руно, где же ты, золотое руно… 


Тимирлан

Кошмарная поэмка

I
Мне страшно засыпать: все сны мои темны,
Наполнены пустопорожним бредом.
Я то тону, то убегаю где-то,
Все нервы до корней воспалены.

Мне больно спать, мне в сердце словно гвоздь,
Принцессой на горошине верчусь я.
Тяжёлые во сне вращаю брусья,
А если и проснусь - ведь всё сбылось!

Мне просыпаться даже пострашней,
Чем в этой паутине трепыхаться.
Мне страшно навсегда во снах остаться,
В реальности кошмарной, сжиться с ней.

II
Что с психикой моей? поражена
Она забавным, приставучим ядом.
Смириться с поражением мне надо,
Но чем смиряться? Слишком сожжена.

Что с разумом моим? Он в лабиринт
Из оправданий мрачных погрузился.
А, может быть, он просто мне приснился?
А, может быть, вопрос уже закрыт.

III
Относись ко мне бережно. Можно?
Слишком хрупкое сердце - насквозь.
Слишком многое душу тревожит.
Слишком чувствовать мне довелось.

Относись ко мне бережно, ладно?
Я, по-моему, сломлена вся.
Улыбаюсь как будто парадно,
А внутри - уже словно не я.

Относись ко мне бережно. Знаю,
Мы не вовремя в ЗАГС собрались.
...Об одном лишь тебя умоляю:
Ты не снись мне, ты больше не снись.

IV
Ты стоишь на границе забытого сна.
Это хуже кошмара, ведь в нём я одна.
Одиночество слаще, чем наш брудершафт.
И реальность страшнее, чем сонный ландшафт.
И реальность страшнее, чем тысячи снов.
Я кошмаром болею. Я рухну вот-вот.

V
Лечу с обрыва,
Как птичка киви.
Лечу красиво
И без усилий.

Сломалось сердце,
Сгорели крылья.
Куда мне деться?
Одно бессилье.

Сгорела воля,
Сломались силы.
Оставь в покое:
Я не любила.

VI
Не защититься, не защитить.
Ломает душу кошмар бессилья.
Во сне дурманном устала жить,
Не терпит только любовь насилья.

А я живая, а я стерплю.
Не защититься, не уклониться.
"Авада" в сердце - я снова сплю.
И снова сну - в бесконечность сбыться.

VII
Я пропахла потом чужим,
Хоть до кости сдирайте кожу.
Я отравлена вусмерть им,
И до смерти его не брошу.

VIII
Ни днём, ни ночью нет покоя -
Сдирает страсть последний пласт.
Я больше ничего не стою:
Пустышка, лишний груз, балласт.

Терпеть себя уже нет мочи,
Мне не проснуться никогда.
...Но где-то там, за гранью ночи,
Над Вифлеемом есть звезда. 


Лиэнь

...звёздная ночь опускалась на засыпающую долину грёз. Хотя небо на востоке уже становилось густо-синим, полным тишины и покоя, хотя там уже мерцали первые, самые смелые звезды, на закате всё еще догорал багряный закат, и на самые высокие, самые лёгкие облака еще падали огненно-острые лучи уже скрывшегося за горизонт светила.
А ночь вступала в свои права. На землю ложились густые тени, стихли песни ранних птах… И как только зажглась Путеводная звезда, на дорогу, ведущую к главным воротам Провинции, ступил очередной путник.
Поступь его была уверенна и размерна. Даже беглому взору было бы понятно, что этот человек был опытным странником, всякое повидавший в долгой дороге. За спиной его развевался теплый плащ, уместный для самых первых дней весны. На голову был надвинут капюшон, из-под которого блестели в свете звезд умные, слегка усталые глаза. Сопровождал путника верный конь, на котором не было уздечки — умное животное само знало, что ему делать, и ни на шаг не отходило от хозяина.
Дойдя до ворот, странник кивнул им, как старым знакомым, и прошел по главной улице. В основном окна домов были тёмными, но то тут, то там виднелся свет — где-то от свечи, где-то — от крыльев фей, где-то от волшебной палочки..
свернув на первом перекрестке, путник увидел вдалеке сверкающие в свете звёзд шпили Столицы. Мастера и маги еще не окончили свою работу, но попасть туда и побродить по улочкам уже могли все, кто пожелает. Полюбовавшим мягким сиянием, разливавшимся от башен на лигу окрест, мужчина пошел по мощёной разноцветными булыжниками улочке, на которой стоял 
Дом Глашатаев. Там еще был народ — готовился к выходу очередной номер Интересного пергамента, в котором освещались разные события Провинции. Да и почтовые эльфы не знали покоя — подарки, которые еще в Йоль отправляли друг другу друзья, до сих пор никак не хотели находиться! То ли совы заблудились, то ли тролли их украли, то ли еще что приключилось.. но эльфы не теряли надежду, глуша кичёвку вместо кофе и валерьянки)))
Пройдя следующий перекресток, путешественник (как и все остальные гости и вернувшиеся) увидел невдалеке уютный 
трактир Перекрёсток, из окон которого доносились звуки лютни, струны которой кто-то задумчиво перебирал под мерный треск поленьев в камине. Трактир уже был закрыт, его гости разошлись по домам, а обитатели разошлись кто куда, но все вместе.) Только с кухни доносился звон и стук кастрюль — заглянув в низко расположенное окошко, путник увидел, как местный домовой с азартом мешал что-то в бадейке, из которой по всей кухне разлетались брызги и клубился разноцветный пар. Увидев в окне любопытную морду коня, домовой протянул ему ломоть хлеба, на что скакун благодарно фыркнул. Полюбовавшись на дивное зрелище, мужчина улыбнулся и пошел дальше, погружённый в свои мысли, но не забывая осматриваться.
Вот из распахнутого окна в доме, находящемся в переулке Цветущих Вишен, доносится скрип пера и вылетают один за другим смятые листы пергамента, местами слегка погрызенные от бешенства — кто-то в муках творчества пишет сказку на 
конкурс, объявленный глашатаями пару седмиц назад, но пока она никак не складывается..
Вот в другом доме на Дивносветной аллее 
клуб Златовласки снова прихорашивается — чья-то коса свешивается до самой земли. Ишь, разгулялись красавицы!
Вот в 
Храме знаний снова собрался Полночный клуб. Дух-хранитель Храма довольно летает вокруг здания, мерцая в свете звёзд, и присматривает, чтобы никто не потревожил посрединочных гостей его обители.
Вот один дом на Осенней улице украшен прекрасными цветами Хрустальных вьюнов — так Долина украшает дома тех, кто родился под светом звезд на самой границе зимы и весны. В доме этом, как помнил странник, жила веселая девушка, любящая иномирную игру с мячом, старый серьезный город, крепко обосновавшийся где-то в северных краях, любящая животных, и у которой был забавный зверёк Шуш.) полюбовавшись на столь редкие цветы, странник оставил ветвь Счастливого стрелолиста в качестве подарка имениннице, и двинулся дальше, на звуки музыки...
...конечно, когда, как не чудной ночью на границе зимы и весны, звучать древним волшебным песням? Звуки арфы, лютни, скрипки, гитары, низких и высоких голосов, доносившихся из Собрания менестрелей, переплетались в невообразимую, но такую удивительно завораживающую мелодию, которая идеально оттеняла чистую, наполненную покоем тишину сказочной ночи, скрывающей своими невесомыми покрывалами тихие чудеса.. каждый, кому повезёт ее услышать, станет немного счастливее, и жизнь его будет наполнена мелкими чудесами.
Путник шел домой, а над головой его сияли нежным светом ясные звёзды, мерцали созвездия, струились звёздные пути, ведущие в иные миры… мир и покой сошли на землю Грёз, и в этом была одна из её тайн, создающих магию этого мира.


Дочь Сумерек

- Почему перед твоими ответами тут как предзнаменование появляется Гелика онлайн? 
- Ну знаешь молния сверкает - гром гремит. 

- Злой ты все-таки, Вайт. Душа твоя не спокойна. Тебе бы чем-нибудь спокойным заняться. Ты вязать умеешь? 
- Чойта я злой, я не злой. Вязать я не умею, зато умею не вязать.
 

Если меня убьют на дуэли с тобой, Вайт, мне еще и памятник поставят. Слух обо мне пройдет по всей руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык... И гордый внук Лиэнь, и Брамс, и ныне Kerrael Джен, и друг степей Ивкир.

Придумывать себе собутыльников - плохой знак... 


Зима - это почти как полярная ночь. Дримовцы уходят в спячку, и вытащить их куда-то крайне сложно. 
Однако, есть и приятности. Например, Тимирлан снова приехал в Москву, да еще и участвовал в поэтической встрече - Dark Romantic Club в ГД!


А Ophelia Kerrael засветилась на большом телевидении! В утренней программе она рассказала о вреде и пользе социальных сетей!
 
Кстати! Мы решили принимать в рубрику Маг-ТВ не только отчеты о сходках, но и просто разные видео с вашими достижениями. Если в марте у вас появится видео с вами, которым стоит поделиться с Дримом, - присылайте в нашу редакцию!
 
Основная группа Дрима радует яркими постами. Можно полюбоваться на космические миры Вадима Садовского, более необычный стиль - у автора Su Jian.
Читателям понравится статья про Санктуарий, а для отдыха пригодится подборка менестрельских песен.
Мастера предлагают полюбоваться кельтскими мотивами в своих украшениях.
И никого не оставит равнодушным комикс про Перец и морковку!





Жители ночного Дрима


Соводракон

Ночной житель Дрима. Эти дримовцы ночью чувствуют себя в своей стихии! Днем они отсупаются по своим норам или гнездам, либо с бешеными криками носятся по делам работы и учебы. Зато ночью начинается их Жизнь!
Гордые и прекрасные, наконец-то чувствующие себя энергичными, они выходят на Большую Охоту!
Самое время для них - посмотреть, что случилось на Дриме за день, оставить свои комментарии, накреативить новые посты и, возможно, устроить холивар с другими ночными жителями - благо, админы спят!
Короли ночного Дрима, соводраконы прекрасно общаются с дримовцами из других часовых поясов.
Котодракон

В отличии от предыдущего типа дримоцев, котодраконы не чувствуют себя ночью полными сил и энергии. Часто это связано с тем, что несчастных котодраконов заставляют вести дневной образ жизни; однако ж, даже если днем им удается отдохнуть, ночью они тоже выглядят сонно. Дело в том, что котодраконы отлично умеют экономить энергию и ценят сон.
Стоит ли говорить, что если кто-то из котодраконов бывает замечен в онлайне, все начинают носиться вокруг него с возгласами умиления. Котодраконы говорят мало, но по существу, посты делают редко, но роскошные, и именно поэтому дримовцы любят и ценят их.


Летучий мышедракон

Крайне агрессивный вид ночных дримовцев. В основном это бродячие мышедраконы. Пользуясь тем, что Маги Дрима по ночам спят, этот налетчик творит всевозможные безобразие: разбрасывает ссылочный помет, гадит на посты, кусает дримовцев. С первым лучом солнца улетает в небытие.
В редких случаях мышедраконизмом может заразиться коренной дримовец. обычно болезнь передается через укус и чревата холиварами и срачами. Лечится вмешательством Магов.
Ежедракон

Несмотря на то, что ежедраконы выглядят страшно из-за своих колючек, на деле это - милые и добрые существа. Они тихо шуршат по ночам дримовскими постами, перелистывают комментариев, и редко-редко можно услышать их одобрительное фырканье.
Увидеть ежедракона не так-то просто, они скромны и не лезут на всеобщее обозрение. Попытка втянуть ежедракона в шумную ночную жизнь может закончиться знакомством с его колючками.

И.о.главреда — Лиэнь 
Дизайнер — Tia (и.о. Tia  в этом номере - Лиэнь)
Редактор рубрики Форумный обозреватель — Дочь Сумерек 
Редактор рубрики «Dream, Game, Win!» — Kerra Ophelia 
Редактор рубрики «Чуть-чуть киберпанка» — Immor Mortis 
Редактор рубрики «Кукольный сад»— Саманта 
Редакция сердечно благодарит Вениру, Фиолетовую, Сову, Тимирлана.


Мы такие разные… но все мы любим Дрим!



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 4-03-2019, 20:09 | Просмотров: 0 | Комментариев: 4






Добавление комментария


Наверх