Рыжие!


Темперамент рыжих
Мистика, тайна, загадка, ведьмачество. Вот что подсознательно манит женщин в рыжем цвете волос. А ещё - желание выделиться, обратить на себя внимание. Психологи, например, выяснили, что все, кто красится в рыжие оттенки, по натуре своей эксцентричны, являются чаще всего холериками, то есть с "заводным" характером, даже если внешне кажутся спокойными. Особенно если человек - рыжий от природы. Но и у тех, кто стремится изменить свой цвет на рыжий, меняется натура и даже судьба.
Все рыжие, если сказать о самой их сути, считают себя особенными, не лишены высокомерия и редко принимают критику в свой адрес.
Как считают учёные, деятельность нервной системы человека можно определить по цвету волос, глаз и кожи. Специалисты утверждают, что люди с рыжим цветом волос, даже если он приобретённый, физически более уязвимы. А натуральные рыжие и вовсе входят в группу риска по таким болезням, как аллергия, ревматизм. Они чаще всего обладают второй группой крови и плохо переносят боль. Также учёные подсчитали, что у рыжих волос на голове меньше, чем у блондинов или брюнетов. Но при этом рыжие волосы толще.
Если заглянуть в историю, рыжие в древние времена часто подвергались гонениям. Например, древние египтяне приносили их в жертву богу Амону-Ра, чтобы обеспечить хороший урожай. Потому что рыжеволосые, по их поверью, олицетворяли золотистый дух зерна. Средневековая Европа называла всех рыжих ведьмами. Их обвиняли в распутстве, злом колдовстве, вероломстве. Во Франции рыжеволосых либо боготворили, либо третировали.
Так откуда вообще генетически взялся рыжий цвет волос? Оказывается, по утверждению учёных оксфордского Института молекулярной медицины, от неандертальцев. Британские биологи установили, что возраст гена, отвечающего за "золотой" цвет волос, более светлую кожу и веснушки, - от 50 до 100 тысяч лет. Сегодня рыжих, по подсчётам специалистов, много в Шотландии, Австралии, США. В Америке есть даже организация "Союз рыжих", в котором более 12 миллионов рыжеволосых.
Рыжие мужчины по духу всегда считались бесстрашными и храбрыми. Среди кельтских воинов было немало с огненными шевелюрами. В Шотландии и Ирландии, например, рыжие мужчины до сих пор пользуются особым почётом как прямые потомки мужественных кельтов.
Разумеется, в детстве рыжих всегда дразнят. Хотя, как показывает практика, над ними норовят подшутить и в кино, и в книгах. Но это больше касается мужчин, конечно. Женщина с роскошными рыжими волосами, безусловно, на особом счету. Правда, есть один тонкий психологический секрет, являющийся разгадкой к тому факту, почему мужчины предпочитают блондинок. Рыжих они боятся! Причина первая: такая женщина, обладая "громким" темпераментом, может взять на себя ведущую роль в отношениях, а этого далеко не все мужчины хотят. А вторая: женщина с яркими волосами привлекает внимание других самцов и тем самым отпугивает своего, в то время как блондинка кажется покорной, покладистой, невинной. И лишь некоторые представители мужской половины обожают рыжих, и других им и не надо.
Недавно проведенное исследование показало, что женщины с рыжими волосами менее чувствительны к физической боли, чем женщины с другим цветом волос или мужчины. Как сообщает газета Independent, профессор Джеффри Моджил из Университета Макгилл в Монреале выяснил, что за этот феномен отвечают мутации в гене под названием "меланокортин-1".

То, что этот ген не оказывает аналогичного воздействия на рыжеволосых мужчин, ученый объясняет отличиями в процессах обработки болевых сигналов мозгом представителей разных полов. У большинства людей этот ген вырабатывает белок, который снижает эффективность обезболивающих средства, изготовленных на основе опиатов. Однако у рыжеволосых женщин этот ген почему-то не оказывает подобного воздействия.

Чтобы проверить эти предположения в Британии набирают группу добровольцев из рыжеволосых женщин для проведения дальнейших исследований, которые будут проводиться Отделом генетики человека при Совете по медицинским исследованиям в Эдинбурге.

Одной из целей научной работы является разработка новых обезболивающих средств для людей, страдающих от хронических болей, например, при раковых заболеваниях.
Христос и Иуда, Аристотель и Нерон, Ван Гог и Сталин, Джордж Вашингтон и Антонио Вивальди. Что общего между столь разными персонажами истории? Все они были рыжие...

Все народы во все времена считали рыжих отмеченными особой печатью судьбы. Они и сегодня для нас странная, тревожащая загадка. Нонсенс. Какой то особый народ. Нередко мы им втайне завидуем, но всегда будем откровенны инстинктивно опасаемся. Исходящая от рыжих незримая волна скрытой агрессивности невольно заставляет держаться с ними настороже. И не зря эти ребята непредсказуемы.


Не верьте тому, кто утверждает, будто глаза могут рассказать о человеке все. Самые большие «болтуны» и «предатели» в этом вопросе — волосы. Нужно только научиться понимать «язык», на котором говорит ваша (или чужая) шевелюра.
Очень много полезного по этому поводу может рассказать мастер международного класса из Риги Вера Курочкина.

Вот, например, блондинки… как правило, у мужчин они ассоциируются с «душечкой» Мэрилин Монро. Однако «натуральные» блондинки не такие уж простые «штучки», более того, в душе они – настоящие диктаторы, весьма основательно избалованные тем, что мужчины «клюют» на белокурые локоны. Поэтому стать блондинкой означает только одно – принять философию независимости и властности.

Брюнетка, а особенно с черными глазами, сразу вызывает мысли о колдовстве. На самом деле все не так страшно: брюнетка – надежная подруга с достаточно волевым характером. Она умеет за себя постоять, при этом не повышая голоса и не устраивая истерик.

Шатенки – самые игривые, веселые и разнообразные по характеру. Здесь присутствует вся гамма чувств и настроений. Шатенки, как правило, неброские, но стабильные и уравновешенные.

Рыжие – самые счастливые люди. В каротиновом слое их волос доминирует медь, а это значит, что у них есть прекрасная защита от любых воздействий. Рыжие наделены особой природной силой: они притягивают к себе людей и им многое удается. Покрасить волосы в рыжий цвет – смелый шаг, даже вызов.

Рыжина сразу придает уверенности. Но в восприятии окружающих рыжие немного агрессивны, и, конечно, претендуют на лидерство. Собственно, знание того, как вас с вашей замечательной шевелюрой принимают окружающие, может подсказать вам, как изменить стиль жизни…






Сказание о золотом грифоне. Часть 6

Читать далее
Девушки 2


Читать далее
Золотая коллекция авторской мысли

Читать далее

Автор поста
Neko-ku {user-xf-profit}
Создан 9-07-2009, 07:41


193


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 16 июля 2009 11:50

    bi


  2.       Neko-ku
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 16 июля 2009 20:43

    Спасибо!!!! love


  3.       Just Black cat
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 июля 2009 20:29

    Столько о себе узнала, спасибо ce


  4.       Odree
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 19 июля 2009 22:25

    Заинтересовало ay


  5.      Пользователь offline Altariel  
    Мечтатель
    #5 Ответить
    Написано 28 июля 2009 15:51

    И все????





    -- -- -- -- -- -- -- -- --
    "Весь мир театр, а люди в нем актеры..."


  6.       Anastasia
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 12 ноября 2009 18:36

    оо обложка поста это Rose Mcgowan.. вроде из фильма Red Sonja ...в 2010 выйдет .. вроде


  7.       Lind
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 7 сентября 2010 22:57

    Теперь я рыжая... Аж забыла каково это...



Добавление комментария


Наверх