Иголка в стогу сена 2" Католические мощи в золоте"
Иголка в стогу сена 2" Католические мощи в золоте"
О герои этой публикации опять мало информации в Рунете, поэтому полной биографии не будет.  
Пол Кудунарис - известный фотограф, искусствовед  и эксперт по древним захоронением, которого так же называют Индианой Боунсом( от английского " кость ") . В течение нескольких лет он получил разрешение на фотосъемку мощей, кажущихся вышедшими из сказок и легенд Средневековья .Пол  собирал  эти фотографии для книги - альбома  "Священные останки " обложка которой стала и обложкой данной публикации. 

 Святая Лючиана в монастыре Хайлигкройцталь, Германия      
  



Святой Бенедикт/церковь св. Михаила в Мюнхене  


Немного истории:  В 16 веке тысячи скелетов были найдены в римских катакомбах и по приказу Ватикана выставлены на всеобщее обозрение в разных городах Германии, Австрии и Швейцарии. Человеческие останки были распределены между католическими церквями и монастырями, чтобы заменить мощи, уничтоженные в результате протестантской Реформации в 1500-х годах.Перед тем, как быть установленным в церковных нишах, каждый из скелетов был тщательно декорирован золотом, серебром и драгоценными камнями многотысячной стоимостью. На украшение некоторых мощей ушло до пяти лет.Было объявлено, что эти скелеты принадлежат святым, хотя никто из них не соответствовал этому титулу согласно строгим правилам католической церкви, требующей, чтобы святые были канонизированы. Но к 19 веку они стали болезненным напоминанием о тёмном прошлом, поэтому многие были лишены их регалий и выброшены за ненадобностью.

Рука св. Валентина в Бад -Шуссенридде, Германия

Святой Феликс в Зурсе,Швейцария.


Св. Фридрих в бенедиктинском аббатстве г. Мальке, Австрия.   

   
 Св. Винсентий. Штамс/ Австрия.   


Св. Доедат в Рейнау,Швейцарии


Са. Валентин из Вальдзассена

Св. Валерий из  Вейарна 

Когда Пола Кудунариса  спросили об книге и останках, он ответил следующее:" Я работал над очередной книгой, обследуя различные склепы, когда наткнулся на факт существования этих скелетов.Чем больше я узнавал о них, тем настойчивее становилось мое желание поведать эту захватывающую историю широкой публике. После того, как они были найдены в римских катакомбах, власти Ватикана подписали сертификаты, объявляющие их мучениками. Потом кости были сложены в ящики и отправлены куда-то на север, где скелеты были облачены в одежды и украшены драгоценными камнями, золотом и серебром. Занимались этим, в основном, монахини.  Важность их для церкви определялась не духовными заслугами, которые были довольно сомнительны, но социальной значимостью. Они считались чудотворными и укрепляли связь людей с их городом. Это также укрепляло городской престиж.Сегодня невозможно по достоинству оценить значение этой находки.Проходя по всем этим местам, фактически, совершая паломничество во все эти соборы на мощах, я постоянно испытывал одно чувство – чувство абсолютного безвременья. Безвременья и единства. Вот я стою и смотрю на прошлое – и в то же время я заглядываю в своё будущее. Всё, что было, и всё, что ещё впереди, – всё это соединено в каком-то неразрывном цикле. "


В публикации используются материалы их этой и этой статьи. Спасибо за внимание, до новых встреч.

   С Уважением, Марфинна!




Автор поста
Архив Дрима
Создан 22-09-2021, 10:28


75


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Иголка в стогу сена. 3. Яркие сюрреалистические женские образы от Натальи Дубиц, Zhang Jingna и .иллюстратора Tobias Kwan
Флейм

Иголка в стогу сена 5." Путешествие по средневековой Венгрии и ночной Венеции". .
Флейм

Иголка в стогу сена 4. " Прогулка по лесу " Lars van de Goor
Флейм

Судьба Воинов (останки)
Стихи

Илья Муромец - легенда или быль?
Интересности


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime