Вы не знаете сроков охоты в Омской области
Вот что сообщил он по первой части вашей «ноты»: «Факты, изложенные в заметке В. А. Ильина, в основном являются правильными. В Омском областном обществе до сего времени с кровным собаководством дело обстоит плохо. Проводимые выводки собак нельзя считать большим мероприятием по разведению кровного собаководства. Основные вопросы собаководства еще не решаются. Племенная работа поставлена плохо, полевые испытания не проводятся, кинологического совета нет. Секция кровного собаководства работает еще неудовлетворительно. В нашем областном обществе даже нет своих судей-экспертов, охотников, которые могли бы правильно дать совет по натаске собак, провести занятие или натаску. Одним словом, в этом деле в нашем обществе охотников работа только начинается. В прошлом году проведенная выводка собак была малочисленной. Причиной этого является недостаточная подготовительная работа среди владельцев охотничьих собак и, возможно, неудачно определено время — 15 августа».

Не знаете вы и того, тов. Шеленков, что из «уничтоженных», по вашим словам, лаек Мальчик А. И. Калугина на первой же омской выставке получил высшую оценку, что потомок этих «непригодных» лаек — принадлежащий И. А. Овсянкину Урман на следующей выставке также получил высшую оценку... Вы, тов. Шеленков, как говорят, просто «не в курсе дела». Для вашего сведения: Мальчик и сейчас живет в вашей же области, в г. Калачинске, а Урман — и совсем рядом: в Омске, в поселке имени Чкалова, на Интернациональной улице. Вот что говорит по этой части областное управление охотпромыслового хозяйства: «Утверждать, что все завезенные собаки были уничтожены, было бы неправильно. Часть собак осталась и их потомство сейчас в области имеется, обладает хорошими полевыми качествами. Хорошие лайки, например, имеются в Тевризском районе».

Но самое удивительное то, что вы, товарищ председатель, не знаете даже сроков охоты в своей, Омской области. Не в последнее воскресенье августа открывается у омичей охота. Возьмите, будьте любезны, книжечку в зеленой обложке с изображением охотника, стоящего на утином перелете. На обложечке черным по зеленому ясно написано: «Правила охоты в Омской области». Откройте, пожалуйста раздел IV — «Сроки охоты». Обратите внимание на примечание. В нем говорится: «Охота с породными собаками легавой и спаниелем... на болотную дичь разрешается с вечерней зари второй субботы августа». Но, может быть, облисполком перенес сроки начала охоты? Нет, — сообщает тов. Дробиленко: «Спортивная охота на болотную дичь с охотничьими собаками разрешалась в том году в приписных охотничьих угодьях и на участках, выделенных Управлением охотничье-промыслового хозяйства по заявкам общества охотников или коллективов с 17 часов 14 августа».

Вот почему, тов. Шеленков, вы снова не правы, отрицая, что уже накануне выводки многие владельцы хороших собак убыли на охоту. Одни из них не подозревали о готовящейся вами выводке, а те, кто, быть может, и знал, предпочли все же росные болота пыльному, наспех организованному «мероприятию».

Вот взвесили мы все это и подумали: а ведь «неизвестный» охотник В. А. Ильин, которого вы, тов. Шеленков, осмеливаетесь называть клеветником, в части любительской охоты и собаководства в Омской области осведомлен несравненно лучше, чем вы, кому все это по штату знать надлежало. И не только знать, но и сообразовываться с обстановкой, правилами и сроками охоты. Вы же предпочли сочинять далекие от истины отписки вместо того, чтобы подумать о породном собаководстве или хотя бы в объеме охотминимума проштудировать действующие в области правила и сроки охоты. money amulet website http://moneyamulet.eu/en/



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}