Обзоры
- Фильмы
- Книги
- Игры
- Прочее
Картинки
Видео
Музыка
События
Интересности
Юмор
Мини-игры
Творчество
- Стихи
- Проза
- Рисунки
- Разное
Полезное
Чтиво
Флейм
Летописи DreamWorlds
Конкурсы
Форум
Чат
ФРПГ "Book of Dreams"
Игры для скачивания
Лавка сувениров
Тесты
Друзья сайта
Свод правил
Инструкция по сайту
|
Сыры своими руками
В наше в очередной раз кризисное время повального импортозамещения мысль о приготовлении сыра своими руками рано или поздно придет в голову любому россиянину, а уж тем более россиянке. Конечно, пресловутый Пармезан, не говоря уж об элитных сортах сыра, приготовить в домашних условиях среднестатистической городской квартиры вряд ли получится, а вот приглянувшиеся многим заморские Филадельфию и Маскарпоне вполне можно сделать и дома. С Моцареллой же уже могут быть проблемы, так как тут потребуется сычужный фермент. Для Камамбера же и Рокфора понадобится сам Penicillium. Немного весьма поверхностной теории При очень сильном допущении, домашние сыры можно разделить на два вида: • приготовленные из молочных продуктов, • приготовленные из молочных продуктов, но уже с использованием заквасок и ферментов-коагулянтов. Кроме этого можно разделить сыры на мягкие, полутвердые и твердые, соленые, десертные или нейтральные, с добавками или без добавок… Еще, уже в профессионально мире сыроделов, существует разделение сыров на мезофильные и термофильные, то есть готовящиеся с нагреванием или без него. Можно также разделить сыры и по способу формирования головки: прессование или в крепком рассоле. Время созревания сыра – тоже один из важных показателей, разделяющий домашние сыры на сыры долгого и ускоренного созревания. Можно разделить сыры на диетические и жирные, вегетарианские (тофу) и не вегетарианские... Закваски и ферменты продаются в специализированных магазинах. Закваску так же можно вырастить самостоятельно и, если это удастся, получить уникальный сорт сыра, по сравнению с которым тот же Пармезан и рядом не валялся. В домашних условиях для быстрого створаживания молока часто используют самую обычную лимонную кислоту. Вместо спрессованного створоженного молока можно использовать уже готовый творог, смешанный с тем же молоком, сливками, йогуртом… Как правило, для приготовления домашних сыров рекомендуют использовать фермерские продукты или просто молочные продукты не длительного срока хранения, то есть с минимум консервантов в составе. Это правило не обязательно, но крайне желательно, если вы решили приготовить сыр на закваске и ферментах. Для створаживания молока тоже желательно, чтобы оно было не длительного хранения, иначе молоко может просто не свернуться, а превратиться в желеобразное нечто. Для простого же прессования творога в домашний сыр можно обойтись и не столь экологически безупречными продуктами. Самый же простой рецепт домашнего сыра – это створоженное лимонной кислотой подсоленое молоко, спрессованное под грузом. Как правильно выбрать бонусы в онлайн казино , разновидности бонусов.
|
{last_post_on_forum}
File engine/sxname/ichat/run.php not found.
» Весна в Мирах Грёз. Зелёная серия
» DreamNews. Весенний выпуск » Во славу Первого Дома! » Весна в Мирах Грёз. Фиолетовая серия » Конкурс драбблов на Дриме! » Сказки Бормора » За домом моим орхидеи цветут... » Весна в Мирах Грёз. Розовая серия » Сейлор Мун на льду. Евгения Медведева » Возможность регистрации открыта! |