Рассказ "Краков 1998" # 1
Вы помните истории, которые я рассказывал, когда инсульт застал меня в постели на несколько недель? Я много говорил вам о работе шеф-повара. Потом немного о ресторане, бегите с бабушкой и много о войне. Но я никогда не рассказывал о тридцати восьми годах и инциденте в отеле Ritzl.

Я встретил здесь замечательных людей. «Чары» тяжелой работы дали мне знак, но больше всего у меня была возможность помочь лучшему повару, которого я когда-либо встречал. Вскоре после вечера 10 октября 1938 года наши пути разошлись. И Эрик Бауманн отсутствует.

Люди, с которыми я работал в отеле, разбросаны по всему городу. Кто-то оставил после себя хлеб, кто-то оказался в тюрьме. Иногда мы встречались ненадолго на улицах. Мы обменялись несколькими вежливыми формулами, и это обычно заканчивалось там. Никто из нас не упомянул несчастливую октябрьскую ночь. Мы приняли неписаное правило, что это будет тема, которую никто из нас не затронет. Во всяком случае, мы сказали полиции все - на мой взгляд, этого было достаточно.

В газете появилось две или три статьи, но тема довольно быстро прекратилась. Может быть, из-за позиции людей, вовлеченных в событие? Я не знаю этого по сей день.

Некоторое время я переписывался с Хенриком Вольским - администратором и моим другом. Когда началась война, контакт прекратился. У каждого были в голове более важные вещи. Почти вся Варшава была разрушена до основания. Из того, что я проверил, отель Ritzl также превратился в руины. Когда я узнал об этом после войны, я почувствовал какое-то ... облегчение? Хотя здание было закрыто после 10 октября, я все еще беспокоился. Конечно, я знал, что Эрик Бауманн пропал, а здание пустовало. На моей памяти еще был банкетный зал с пианино на маленькой сцене, картины на стенах и столы, за которыми могли сидеть тридцать человек. Да, я мог воспроизвести каждую деталь!

Я работал там всего несколько месяцев, но за этот период я так много узнал, что занял последующие должности шеф-повара, а не помощника. Как-то мне пришлось молчать о том, что я работал в пресловутом Ритцле.

Война многое разрушила, но, к счастью, много документации по этому делу было сожжено. Затем обломки здания похоронили их. Это понравилось мне больше всего. После оккупации я управлял кухней в другом отеле. Я встретил вашу бабушку в то время. Вы, вероятно, знаете остальную часть истории. За исключением Бауманна.

Когда это случилось, мне было семнадцать, а Ritzl был лучшим отелем в Варшаве. Он был расположен в четырехэтажном многоквартирном доме в самом центре города. Белое здание было видно издалека. Все слышали о Ризтеле, но я не встречал никого, кто был там. Отель был за пределами финансовой досягаемости людей, которых я знал; Я видел завсегдатаев на экране кино, в газетах или на оперной сцене. http://betasia.co/web/banking



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}