Отзыв о фильме Остров (The Island), 2005
Представьте себе специальное место, где нет никаких болячек, войн, есть только оздоровительные комплексы, спортивные лагери, медицинские пункты, люди живут в мире и согласии как в неком изоляционном санатории. Все они стали счастливыми жителями этого места, которых спасли от массового заражения населения.

Здесь обязательно необходимо выполнять несколько законов: следить за своим здоровьем, принимать определенные диеты и осуществлять каждодневные физические нагрузки, за соблюдением этих правил следят наблюдатели.

Это место, жители называют городом временного прибывания поскольку правительство разыгрывает часто лотерею, благодаря которой люди отправляются на самое невредимое никакими болезнями место на Земле, на Остров. На нем иная жизнь, еще намного лучше, совершенней и интересней. Каждый мечтает туда попасть.а в этом комплексе их готовят к этому.

Главный герой Линкольн Шесть-Эхо (Юэн МакГрегор) так же не лишен этого стремления, ему не терпеться попасть на Остров, он решает последовать за своим другом, который был избран в лотереи и обнаруживает ужасающую вещь. В реальности никакого Острова нет, его друг был подвержен жестокому обращению, некой операции после которой он умер. Линкольн надумывает совершить серьезный поступок – побег, со своей девушкой они строят планы немедленно покинуть этот город.

Выбравшись наружу они попадают в своевременное общество, никаких заражений и войн не было.
Они клоны, дают людям возможность заменить тот или иной орган настоящего человека. Этот прогресс многие поощряют, нет теперь страха заболеть или лишиться какой-то части тела.

Линкольн и Джордан (Скарлетт Йоханссон) берутся за самосуд, убивают своих «заказчиков» становятся на их место и возвращаются в лабораторию с надеждой всех освободить.
Фильм заканчивается хэпи-эндом).

Меня всегда тревожила антиутопические концепции фильма. Это жестокое будущее, власть богатых. Рано или поздно деньги будут решать все и кто знает к чему они могут привести, не удивлюсь, если скоро у нас появятся личные рабы.

Фильм сильно затянут, сюжет интересный, но нет динамики развития событий, все течет очень медленно. Мне кажется это единственный минус. Такие фильмы должны схватываться на одном дыхании, оставлять общее впечатление. А не въедаться отдельными долгими разговорами, понятно, что герои были глубоко шокированы правдой и нам хотели передать во всей широте их эмоции, но это было лишним... Фильм не эмоциональный, не давит на сочувствие, но дает задуматься... Больше получился как боевик. Топ казино дарит нам, работяги, шанс выбраться из финансовой ямы и, наконец-то, пожить по-человечески. Поэтому давайте поддержим ребят, накидаем плюсов и будем смотреть информацию только на их сайтах. Отличная разработка, спасибо вам за нее!



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}