Особенности китайской кухни
Популярные продукты и блюда

Ни для кого не секрет, что рис в Китае - основа для всего. Из него и муку делают, и бесчисленное множество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Но многие до сих пор удивляются, когда узнают, что в Китае даже спиртные напитки и многие виды уксуса делаются на основе риса. Вторым по популярности ингредиентом выступает соя. Продукт нашёл применение в изготовлении и производстве соусов, приправ и ... молока! На третьем почётном месте - лапша. Важно отметить - этот продукт подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, и даже в составе более сложных кулинарных композиций.

Китайская национальная кухня стремительно распространилась по всему миру. Теперь очень легко заказать суши, роллы или утку по-пекински в любом китайском ресторане. Да, эти блюда считаются самыми популярными и самыми востребованными среди иностранцев. Но тем, кто хочет купить путёвку в Шанхай, к примеру, или Пекин - очень пригодятся знания об особенностях национальной гастрономии. Во-первых, это станет предупреждением негативных реакций пищеварительной системы. А во-вторых, турист хотя бы примерно будет знать, что стоит пробовать, а что нет, исходя из своих личных предпочтений.

Специфические черты китайской кухни

1. Методы приготовления. Классикой для этой страны является жарка на очень сильном огне плюс постоянное помешивание. Поэтому кухонная лопатка и сковорода с необычным названием "вок" здесь являются чуть ли не самым востребованным кухонным инвентарём. Фритюр чаще всего используют для приготовления мяса и овощей, а так как китайцы очень уважают собственное здоровье, то и блюда на пару готовят, так сказать, оригинально. Почти все пароварки созданы из бамбука. Тушение по-красному - уникальный способ готовки, при котором используется большое количество соевого соуса. Продукты, замаринованные в нём, готовят на медленном огне и в течении очень длительного времени.

2. Гармоничное питание. В рецептуре любого китайского блюда тщательно соблюдается энергетический баланс. Пропорции выверены таким образом, чтобы количество жиров, белков и углеводов принесло организму максимальную пользу.

3. Подход к приготовлению. Компоненты блюда всегда измельчаются особым образом - рвутся, режутся или ломаются, но измельчаются всегда - правило непререкаемое. А вот процесс обжаривания продуктов питания здесь и вовсе возведён в статус искусства. Основные цели - это равномерность и умеренность. Официальный сайт пин ап казино играть онлайн. Актуальные рабочие зеркала казино, обзор и бонусы для новых игроков. Пройти простую регистрацию, и полностью заполните профиль в казино Пинап для игры на реальне деньги. Чтобы получить приветственно вознаграждение, необходимо внести минимальный депозит - 100 рублей. Только лицензионные игровые автоматы от топовых производителей слотов в Pin-up casino, быстрые выплаты и круглосуточная служба поддержки.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}