Мангал с коптильней

Любите шашлыки и мясо на открытом огне или углях? Тогда рекомендуем вам обратить внимание на мангал с коптильней и казаном из металла, лучше от производителя. Эти конструкции из кирпича или металла способны удивить даже самого капризного гурмана и ценителя вкуснейших блюд из птицы, рыбы или мяса. Главное выбрать оптимальную именно для вас модель. О том, как это сделать, расскажем чуть позже.

Правила грамотного выбора

Перед тем, как купить любой мангал, нужно подумать и трезво оценить ваши потребности и все рабочие моменты и тонкости:

  1. Габариты: тут надо учитывать частоту посиделок с родственниками и друзьями и размер вашей семьи;
  2. Тип: цельный, разборный;
  3. Мобильность: переносной, стационарный вариант;
  4. Материал: кирпичи, камень, металл. В каждом отдельном случае для непереносного варианта потребуется обустройство фундамента (разновидность и степень заглубления);
  5. Где вы планируете расположить конструкцию? Рекомендуем остановить выбор на беседке на даче. Главное, чтобы был обустроен грамотно высокий дымоотвод. Рекомендуем позаботиться и о пожарной безопасности. Узнать нормативы можно в актуальных на дату строительства нормативов, прописанных в соответствующих СНиП.

Конструктивные нюансы

Надо понимать, что конструкция является симбиозом универсального мангала с казаном и коптильней. Он устроен сложнее отдельных устройств, поэтому предложит своему владельцу гораздо больше возможностей побаловать себя вкусными блюдами домашнего приготовления. Совмещение двух устройств позволяет экономнее расходовать силы, время и ресурсы. Вы сможете сразу готовить шашлыки с помощью вашего мангала. Жарить стейк на собственном гриле. И одновременно коптит мясо или рыбу. Топливо расходуется с гораздо более высоким КПД.

Особенности коптильни с мангалом в одном устройстве

Выгода для владельца мангала с коптильней и печью для казана на лицо:

  1. Экономичность. Покупать их отдельно и эксплуатировать куда дороже, чем при совместной работе.
  2. Безупречная практичность. Дым, на котором вы жарите шашлычки, потом направляется в коптильню. Идеальный вкус и экономия времени и топлива гарантированы.
  3. Возможность выбора типа коптильни: холодный или горячий вариант. Разнообразие способно приятно удивить. От 3 доступных функций в активе устройства и часть относятся к разборному типу и составляются из отдельных модулей. Разница состоит лишь в температуре дыма для копчения. При горячем: 60-80° С. При холодном: 20-40° С.

В первом варианте камера для сгорания топлива располагается непосредственно под емкостью с продуктами для копчения. Во втором – в отдалении. Дым идет по трубе, чтобы успеть остыть до нужного уровня нагрева.

  1. Основная часть моделей не относится к стационарному типу. Очень комфортны компактные варианты, оснащенные колесами. Весят немного, перемещать или взять с собой в поездку не составит ни малейшего труда;
  2. Уход не обременит вас.

Как не ошибиться?

Цены внешне похожих мангалов с коптильней и казаном в одном, существенно варьируются. Иногда с ходу сложно понять, почему одна конструкция намного дороже внешне на нее похожего варианта.

На что следует обратить внимание:

  1. Какой лист взят для изготовления конструкции: 0,5-2 мм доступны по цене, но прослужат в разы меньше, чем когда взята большая толщина. Тепло они сохраняют совсем плохо. Быстро остывают, и вам придется чаще добавлять угли. Качество приготовления будет намного хуже. Большая часть предлагаемых производителями моделей порадует вас толщиной стенок из металла 5-8 мм. Эффективность работы возрастает по экспоненте. Тепло сохраняется бережнее. Топлива идет меньше, а качество деликатесов останется гарантированно на высоте;
  2. Вам предложат два формата: гриль-коптильня и мангал-коптильня;
  3. Разные габаритные размеры, те самые высота, длина и ширина;
  4. Вес (важно для мобильных вариантов);
  5. Длина и ширина самой топки;
  6. Цельносварная или модульная конструкция;
  7. Есть ли в комплекте крыша, и к какому типу она относится по аналогии с устройством агрегата;
  8. Включает ли комплектация: дверцы, зольник, поверхность для готовки, удобные полочки;
  9. Материал исполнения: чугун, конструкционная или нержавеющая сталь. Рекомендуем потратиться на чугун. Нагревание происходит максимально равномерно. Так ваши блюда будут вкуснее, такой мангал-коптильня послужит вашим детям и внукам;
  10. Защитное покрытие для защиты от коррозии – беспроигрышный вариант. Только краска должна выдерживать температурные воздействия порядка 600° С;
  11. Следите, чтобы решетку изготовили из нержавейки;
  12. Максимально ознакомьтесь с комплектацией модели. Есть ли столешница, стационарная или съемная;
  13. Рекомендуется наличие датчика для измерения температуры;
  14. Оснащена ли коптильня таким полезным устройством, как гидрозатвор.
  15. Какое топливо подойдет: специальные брикеты или древесный уголь.

На нашем сайте вы можете посмотреть разные варианты мангалов с коптильней. Если остались еще вопросы позвоните нашим менеджерам, они помогут сделать выбор. 

Компания-производитель «Таврос» предоставляет богатый выбор мангалов. В каталоге на сайте вы найдете и мангалы с казаном и коптильней: https://www.ozinkovka.ru/catalog/dacha-i-sad/tovary-dlya-dachi/mangaly/.




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}






0ae69d859b92d7c3d40fb4f6ff959942