Куриные сердечки в сырно-ореховом соусе и рецепт их приготовления
Любителям нежных и сытных блюд рекомендуется приготовить сочные куриные сердечки в сырно-ореховом соусе, которые рекомендуется подавать с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
- нежирные сливки (270 мл);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- куриные сердечки (540 г);
- сыр любого твердого сорта тертый (80 г);
- репчатый лук крупный (одна штука);
- перья зеленого лука (45 г);
- мускатный орех тертый (по вкусу);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- грецкие орехи очищенные (130 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Переложить на большую сковороду промытые и обработанные куриные сердечки, затем обжаривать их до легкой румяной корочки в небольшом количестве любого растительного масла.
Как только из сковороды выпарятся все излишки жидкости, добавить лук, нашинкованный тоненькой соломкой, после этого обжаривать ингредиенты еще пять минут на самом сильном огне.
Далее с помощью чеснокодавки измельчить чеснок, после этого выложить на другую сковороду очищенные орехи и при регулярном помешивании обжаривать их до легкого золотистого оттенка без применения масла. Остудить обжаренные орехи и переложить их в любую миску, измельчить блендером до состояния мельчайшей крошки, отправить их в сковороду с куриными сердечками, добавить тертый мускатный орех, влить сливки, хорошенько перемешать ингредиенты.
Что касается твердого сыра, то его предварительно нужно мелко натереть, затем отправить в сковороду с остальными компонентами, добавить специи для куриных блюд, а также насыпать по вкусу молотый перец. Добавить в сковороду необходимое количество соли, еще раз очень тщательно перемешать компоненты, затем тушить куриные сердечки в пряном сырно-ореховом соусе. Готовить куриные сердечки до того момента, пока сырно-ореховый соус не загустеет, затем мелко нашинковать зеленый лук, отправить его в сковороду, хорошенько перемешать.
Подавать куриные сердечки, приготовленные в нежном сырно-ореховом соусе, с ароматным рисом или картофельным пюре.
По желанию нежные куриные сердечки можно приготовить в каком-нибудь другом соусе, например, сметанном или классическом сливочном. Дополнительно в соус рекомендуется добавить какие-нибудь любимые пряности, которые придадут приготовленному субпродукту бесподобный вкус. Купить в Украине Стромбафорт соло для поддержания организма в форме



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}