Обзоры
- Фильмы
- Книги
- Игры
- Прочее
Картинки
Видео
Музыка
События
Интересности
Юмор
Мини-игры
Творчество
- Стихи
- Проза
- Рисунки
- Разное
Полезное
Чтиво
Флейм
Летописи DreamWorlds
Конкурсы
Форум
Чат
ФРПГ "Book of Dreams"
Игры для скачивания
Лавка сувениров
Тесты
Друзья сайта
Свод правил
Инструкция по сайту
|
Компот из вишни на зиму и Кабачковая икра для консервации
Вишня является очень любимой ягодой у огромного количества людей. Из нее можно приготовить различные компоты и джемы, а можно употреблять и в чистом виде. Что касается закаток на зиму, то наиболее популярным продуктом является компот. Он обладает прекрасным вкусом и его без стеснения можно ставить на любой стол, даже праздничный. Кроме этого, заготовка компота не отнимет у вас много времени. Сделать компот сможет даже новичок в кулинарии. Необходимые ингредиенты Компот из вишни не потребует от вас каких-то сложных и дорогих ингредиентов. Все что вам понадобится: 1. Вишня – 1кг 2. Сахар – 200г 3. Вода – 1л 4. Банки 5. Крышки 6. Машинка для закатки. Как вы видите, все очень просто. Заготовка Итак, первым делом вы должны подготовить плоды. Для компота нужно использовать только свежие, спелые и целые ягоды, без следов гниения. Когда вы отобрали вишню, ее нужно тщательно промыть и удалить ножки. Так же подготовьте банки. Каждую банку и крышку нужно в обязательном порядке простерилизовать. Теперь берите банку и засыпайте туда вишню. Как правило, на обычную 3-литровую банку вполне хватает около 1кг ягод. Далее залейте вишню кипятком. Кстати, если вы хотите приготовить сильно концентрированный компот, то вишней необходимо заложить всю банку. В этом случае при употреблении его нужно будет разбавлять водой. Далее, когда пройдет 5-6 минут, вам нужно слить кипяток из банки в отдельную кастрюлю, добавить туда сахар и довести до кипения. Полученным сиропом нужно залить вишню и тщательно закатать банку. Хранить сок нужно в темном и прохладном месте. Так же приготовить компот можно и по другому рецепту. Для него возьмите вишни, промойте их и очистите от косточек. Далее поставьте эмалированную посуду на огонь, положите туда вишню и сахар. Используйте пропорцию 1кг вишни на 400г сахара. Подождите, пока масса закипит. Не забывайте постоянно перемешивать ее, иначе сахар подгорит. В кипящем состоянии вишню нужно продержать не более 5 минут, после чего ее можно разливать по банкам и закручивать. Кабачковая икра для консервации Консервация икры на сегодняшний день является довольно популярным занятием. Кабачковая икра – прекрасный продукт, который может служить вам не только в качестве прекрасного гарнира, но и в качестве основного блюда. Заготовив его на зиму, можно на долгий период запастить вкусной и здоровой пищей. Необходимые ингредиенты Чтобы приготовить кабачковую икру вам не понадобятся какие-либо дорогие и редкие ингредиенты. Икра от вас потребует: 1. Кабачки – 3 кг 2. Лук – 500 г 3. Майонез – 200 г 4. Чеснок – 1 головка 5. Морковь – 500 г 6. Сахар – 1 ст. ложка 7. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка 8. Томатный соус – 500 г 9. Соль и приправы по вкусу. Рецепт Первым делом вам нужно выбрать молодые кабачки без повреждений. Их нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Хотя, если они молодые, то чистить кожуру не обязательно. Порезав кабачки мелкими кусками, отправьте их в блендер. Добавив в массу примерно 200 г майонеза, поставьте на маленький огонь и варите в течение 1 часа. На отдельную сковороду так же измельчите морковь, лук и чеснок. Добавив небольшое количество растительного масла слегка обжарьте. Далее добавьте приготовленную смесь из кабачков, томатный соус, сахар, соль и приправы. Все это вы должны хорошо перемешать и поставить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 140-150 градусов. После этого икру можно раскладывать по банкам. Кстати, несмотря на то, что икра не боится солнечных лучей, хранить икру в тепле не стоит. Если вы хотите получить интересный вкус, то на этапе смешивания всех компонентом можно добавить немного горького перца и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Так же можно приготовить икру и более простым способом. Для этого вам понадобится 1 кг кабачков, такое же количество помидоров, 5 сладких перцев, 500 г лука, в два раза меньше моркови и немного петрушки. В данном случае все овощи нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры размельчить в блендере отдельно. Когда овощи приготовятся, их так же нужно измельчить в блендере и смешать с помидорами. Закатывать икру нужно в стерилизованные банки. обзор онлайн казино Vavada — место, где игроков ждут приятные бонусы, сотни игровых автоматов и другие возможности.
|
{last_post_on_forum}
File engine/sxname/ichat/run.php not found.
» Весна в Мирах Грёз. Зелёная серия
» DreamNews. Весенний выпуск » Во славу Первого Дома! » Весна в Мирах Грёз. Фиолетовая серия » Конкурс драбблов на Дриме! » Сказки Бормора » За домом моим орхидеи цветут... » Весна в Мирах Грёз. Розовая серия » Сейлор Мун на льду. Евгения Медведева » Возможность регистрации открыта! |