Компот из вишни на зиму и Кабачковая икра для консервации
Вишня является очень любимой ягодой у огромного количества людей. Из нее можно приготовить различные компоты и джемы, а можно употреблять и в чистом виде. Что касается закаток на зиму, то наиболее популярным продуктом является компот. Он обладает прекрасным вкусом и его без стеснения можно ставить на любой стол, даже праздничный. Кроме этого, заготовка компота не отнимет у вас много времени. Сделать компот сможет даже новичок в кулинарии.

Необходимые ингредиенты

Компот из вишни не потребует от вас каких-то сложных и дорогих ингредиентов. Все что вам понадобится:

1. Вишня – 1кг

2. Сахар – 200г

3. Вода – 1л

4. Банки

5. Крышки

6. Машинка для закатки.

Как вы видите, все очень просто.

Заготовка

Итак, первым делом вы должны подготовить плоды. Для компота нужно использовать только свежие, спелые и целые ягоды, без следов гниения. Когда вы отобрали вишню, ее нужно тщательно промыть и удалить ножки. Так же подготовьте банки. Каждую банку и крышку нужно в обязательном порядке простерилизовать.

Теперь берите банку и засыпайте туда вишню. Как правило, на обычную 3-литровую банку вполне хватает около 1кг ягод. Далее залейте вишню кипятком. Кстати, если вы хотите приготовить сильно концентрированный компот, то вишней необходимо заложить всю банку. В этом случае при употреблении его нужно будет разбавлять водой. Далее, когда пройдет 5-6 минут, вам нужно слить кипяток из банки в отдельную кастрюлю, добавить туда сахар и довести до кипения. Полученным сиропом нужно залить вишню и тщательно закатать банку. Хранить сок нужно в темном и прохладном месте.

Так же приготовить компот можно и по другому рецепту. Для него возьмите вишни, промойте их и очистите от косточек. Далее поставьте эмалированную посуду на огонь, положите туда вишню и сахар. Используйте пропорцию 1кг вишни на 400г сахара. Подождите, пока масса закипит. Не забывайте постоянно перемешивать ее, иначе сахар подгорит. В кипящем состоянии вишню нужно продержать не более 5 минут, после чего ее можно разливать по банкам и закручивать.

Кабачковая икра для консервации

Консервация икры на сегодняшний день является довольно популярным занятием. Кабачковая икра – прекрасный продукт, который может служить вам не только в качестве прекрасного гарнира, но и в качестве основного блюда. Заготовив его на зиму, можно на долгий период запастить вкусной и здоровой пищей.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить кабачковую икру вам не понадобятся какие-либо дорогие и редкие ингредиенты. Икра от вас потребует:

1. Кабачки – 3 кг

2. Лук – 500 г

3. Майонез – 200 г

4. Чеснок – 1 головка

5. Морковь – 500 г

6. Сахар – 1 ст. ложка

7. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

8. Томатный соус – 500 г

9. Соль и приправы по вкусу.

Рецепт

Первым делом вам нужно выбрать молодые кабачки без повреждений. Их нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Хотя, если они молодые, то чистить кожуру не обязательно. Порезав кабачки мелкими кусками, отправьте их в блендер. Добавив в массу примерно 200 г майонеза, поставьте на маленький огонь и варите в течение 1 часа.

На отдельную сковороду так же измельчите морковь, лук и чеснок. Добавив небольшое количество растительного масла слегка обжарьте. Далее добавьте приготовленную смесь из кабачков, томатный соус, сахар, соль и приправы. Все это вы должны хорошо перемешать и поставить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 140-150 градусов. После этого икру можно раскладывать по банкам. Кстати, несмотря на то, что икра не боится солнечных лучей, хранить икру в тепле не стоит.

Если вы хотите получить интересный вкус, то на этапе смешивания всех компонентом можно добавить немного горького перца и 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Так же можно приготовить икру и более простым способом. Для этого вам понадобится 1 кг кабачков, такое же количество помидоров, 5 сладких перцев, 500 г лука, в два раза меньше моркови и немного петрушки.

В данном случае все овощи нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры размельчить в блендере отдельно. Когда овощи приготовятся, их так же нужно измельчить в блендере и смешать с помидорами. Закатывать икру нужно в стерилизованные банки. обзор онлайн казино Vavada — место, где игроков ждут приятные бонусы, сотни игровых автоматов и другие возможности.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}






8262147d8cae6ebb45e44feff89ee739