Перья Духа Неба или легенда о том, почему идет снег
Когда то, очень очень давно, дочь индейского вождя прогуливалась по пустынному берегу океана. Вдруг до ее слуха долетел плач младенца. Девушка была очень удивлена, конечно, откуда мог взяться младенец на пустынном берегу?
Оглядевшись, она увидела огромную двустворчатую раковину, из которой доносился плачь. Раскрыв створки, дочь вождя обнаружила прекрасного младенца, который появлению незнакомки явно обрадовался.
Девушка отнесла ребенка домой, и стала растить как родного сына. Вскоре она вышла замуж за парня из деревни, который успел прослыть искусным плотником. Теперь они второем жили как одна семья.
Однажды мать заметила, что ее сын, играя, натягивает воображаемую стрелу лука. Тогда она выковала из медного браслета маленький лук и несколько крошечных стрел к нему, а затем вручила сыну первое оружие. С этого времени, мальчик целыми днями пропадал в лесах и полях, охотясь на мелкую дичь. И без кролика или пары голубей юный охотник домой не возвращался.
Затем пришла пора освоить премудрости рыбной ловли. Поначалу отец боялся брать сына в море, и мальчику наказывали, чтобы он оставался на одном месте и наблюдал как рыбачит отец. Прошли годы, мальчику нашлось место в лодке. Впервые они с отцом поплыли в море вдвоем. Едва лишь мужчина собрался закинуть удочку, как сын остановил родителя.
- Погоди, отец, - вдруг произнес найденыш. - прежде чем ты закинешь удочку, произнеси заклинание!
Отец повторил за сыном заклинание и забросил удочку. В этот миг лодку потянула за собой какая то страшная сила и лодка закружилась. Когда отец справился с удочкой они увидели, что на удочку попался огромный палтус. С тех пор отец с сыном всегда возвращались с богатым уловом.
Однажды, когда мальчик уже почти превратился в высокого, статного юношу, он вдруг исчез. Горю родителей не было предела! Его искали везде: в лесах, в полях, в море... а потом посмотрели на небо. Там подобно огромной морской птице, рблаченный в плащ из перьев крапивника, парил их сын. Океан был холоден и сер. На следующий день он парил в плаще из перьев сойки, и утихомирившиеся воды океана отливали на солнце золотыми и серебряными бликами. Пришел новый день и юноша парил уже в плаще из перьев дрозда. Морские волны полыхали красным свечением. Только сейчас мать поняла, что они с муже воспитали Духа Неба.
На прощание Дух Неба посетил родителей еще раз.
- Отец, - обратился Дух к главе семьи, - знай, когда ты увидишь, что я смотрю на океан как в детстве смотрел на тебя, то день будет ясным, ты сможешь выходить в море ничего не опасаясь! А тебе, мама, - продолжил Дух - я дарю плащ хорошей погоды!
Отныне и во веки, дочь индейского вождя сидит на берегу океана, и если плащ ее раскрыт, то штормы и бури убираются восвояси, но стоит ей запахнуть волшебную одежду, как стихия начинает бушевать. Когда лицо Духа Неба становится сердитым, и тучи сгущаются на посеревшем небе, мать посылает сыну горсть белых перьев. Перья кружатся, мечутся, падают на землю, а люди говорят: "Идет снег..."




Автор поста
Lea
Создан 28-08-2008, 23:47


143


8

Оцените пост

Теги


Похожие посты

"На берегу ее увидел"
Стихи

Ненависть
Творчество

Сказка
Стихи

Притча
Творчество

Выбор
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Лидо4ка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 августа 2008 00:05

    интересненько)


  2.       teo
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 29 августа 2008 07:53

    Красивая легенда! aa


  3.       LightAngel
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 29 августа 2008 08:45

    Красиво!! winked


  4.       Funky Jam
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 августа 2008 12:15

    каких только легенд нет)))


  5.       Ametist
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 30 августа 2008 17:01

    Люблю такие легенды ax


  6.       Sky
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 3 сентября 2008 11:22

    Очуметь как красиво!


  7.       Ариэль
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 24 сентября 2008 17:22

    ay



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime