Люди в форме (или маги в простецкой школе)
Люди в форме
Петушка хвалит кукуха,
за то, что хвалит он петушку…
Посвящается Бродяге
Глава 1
– Внимание, класс! Я вынуждена сообщить вам сегодня крайне неприятную новость.
– К нам едет ревизор! – мгновенно заметили с одной из последних парт. С разных концов класса послышались приглушенные смешки.
– Нет, Акимов, не ревизор. – Недовольно заметила Анна Сергеевна. – Как вы, наверное, знаете, в одном из наших военных институтов недавно произошло ЧП, в результате которого, территории нашей и двух соседних стран оказались под воздействием сильнейшего магического загрязнения, в данном случае - проклятия. Оно не наносит видимого вреда ни простецам, ни нам – волшебникам. Его коварство заключается в том, что волшебники, оказавшиеся под его воздействием, не могут …
Дверь класса широко распахнулась, на пороге показалась Яна.
– Я не много пропустила?
– А вы, Курникова, не могли не опоздать!
– Не опоздать, а задержаться.
– Садитесь и не мешайте мне вести перекличку!
– Да иду я, иду… – Сказала Яна, и, оказавшись спиной к своему декану, немедленно скорчила ей гримасу. Уверенно простучав железными набойками на свободное место в конце класса, Яна с грохотом отодвинула стул и села, не забыв протянуть ноги в проход.
– Госпожа Курникова, вы привлекаете к себе слишком много внимания. – Заметила раздраженно Анна Сергеевна.
– Ну, кто ж виноват, что я такая привлекательная.
По классу прокатился заметный смешок. Анна Сергеевна пожала плечами и продолжила свой рассказ.
– Курникова прервала меня на том, что волшебники, оказавшиеся под воздействием проклятия, не могут долго находиться там, где концентрация магии слишком велика. Они становятся слишком раздражительными и вспыльчивыми, особенно сильно это влияет на гормонально неуравновешенных подростков, таких как вы. Большое количество остаточной магии выводит вас из себя,… в других городах уже бывали несчастные случаи. Если вам интересно, то среди взрослых волшебников внезапных вспышек агрессии пока не замечалось…
– Гробынь, ну ты как всегда, – повернулась к подруге Катя. – Кем ты была занята на этот раз?
Яна неопределенно покачала головой. Таня недовольно фыркнула, резко сменив тему:
– И какому идиоту пришло в голову устроить перекличку в восемь утра?!
– … Поэтому наше Министерство решило, что вам лучше поучиться в магловских школах до устранения опасности. Жить вы будете там же. Сейчас я оглашу кто, в какую школу отправится. В каждом городе будут учиться не больше четырех волшебников из одного учебного заведения, в школах – не больше двух.
По классу прокатилась волна возмущения. «Где это видано, чтобы волшебники учились с маглами?!», «Они считают нас чайниками, неспособными сдерживать свои эмоции!», «Если мы, и можем кого убить, так это СЛИЗЕРИНЦЕВ!».
– Тишина в классе!… Итак, Акимов и Федорцов – Беларусь, Минск, ОШ №135, 10–Б класс. Борисова, Курникова – Россия, Казань, 15-я, 10-А.
– Что?! Я с ней не поеду! – Раздалось одновременно из двух концов класса.
– Я с Васнецовой и Стрельцовой поеду!
– Курникова, вашим мнением никто не интересовался. Чем возмущаться, лучше записывайте, где вы будете учиться! Дальше, Васнецова, Стрельцова – Украина, Мариуполь, гимназия №1, 6-2 класс.
– Какой-какой класс?
– А что, есть такой город?
Анна Сергеевна растерянно просмотрела адрес второй раз.
– Класс 6-2. Я не знаю, что это значит, разберетесь на месте. А что до города, Васнецова, да, есть такой.
– Где?!
– Где-то.… В Украине, Васнецова. В Украине есть такой город.
Декан СИРИНДАРА продолжила читать список. Довольных своим распределением оказалось не много: те, кто оставались в Петербурге, были недовольны компанией, а те, кому нравилась компания, были недовольны городом. Огласив весь список, Анна Сергеевна напомнила о правилах поведения среди маглов, основным пунктом которых, была строжайшая и неукоснительная секретность. 7-й–Б приуныл и откровенно заскучал. Девушки за первыми партами начали обсуждать последние сообщения декана, воспарила за открытым окном сумка Лены Воробьевой. С озабоченным видом Лена принялась ее искать. Позже, обнаружив пропажу не на том месте, где ей полагалось находиться, Лена стала требовать, чтобы мальчики вернули сумку на место, но те усердно, но безуспешно делали вид, что ничего не слышат.
– Анна Сергеевна! А Воробьева меня домогается! – Картинно возмутился Акимов, после очередного требования Лены.
– Воробьева, пересядьте за первую парту.
– Анна Сергеевна, Акимов украл у меня сумку. Смотрите, вон она, за окном.
Анна Сергеевна повернулась туда, куда показывала Лена, там, где-то, четырьмя этажами ниже, Ленина сумка хлопнулась в траву. Не обнаружив за окном ничего похожего на сумку, декан продолжила диктовать правила проведения. Сумка снова зависла у окна. Кто-то из Лениных подруг уговорил ее не обращать внимания на «этих гоблинов». Едва Лена успокоилась, из ее чернильницы показался мышиный хвост. Секунда – и на месте чернильницы сидела маленькая белая мышь. Лена пронзительно завизжала и вскочила из-за парты. Нужно ли говорить, что, когда Анна Сергеевна подошла посмотреть, в чем дело, на месте мыши снова стояла чернильница?
Тем временем Яна билась в истерике и пыталась порываться жаловаться директору – так что упустила самое главное из того, что было сказано Анной Сергеевной. А она говорила, что пора следовать на места назначения.
Достав свою волшебную палочку, попросила учеников повторить. Половине из них не потребовалось этого делать, так как они уже с полчаса забавлялись волшебством без согласия на то Лены Воробьевой. Вторая половина, усердно следившая за разворачивающимся спектаклем, с радостью запечатлевала момент на магическую пленку. Некоторым же, как, например, вечно улыбающейся Курниковой, ухмыляющейся Васнецовой и сонной Стрельцовой, на приведение палочек в боевую готовность понадобились доли секунды (в силу их несколько большей боевой подготовки).
В воздухе промчалась едва ощутимая волна Силы, и учительница приказала отправиться по назначенным местам. Спустя миг класс опустел, оставив Анну Сергеевну лицезреть извиняющуюся Лену Воробьеву в безнадежных попытках найти свою палочку и сумку.

***
- Вот черт! – громко выругалась Таня, оглядев пустой коридор большого светлого здания. – Жарко.
- Тише, а то на самом деле придет,- ухмыльнулась Бродяга.
- А стражи под классификацию черта могут попасть? Помню у Фила на пире присутствовал симпатичненький Аврен…
- Стрелок,- Катя серьезно посмотрела на подругу, - а ты права – здесь жарко. Вот я смотрю, ты уже перегрелась – с чего это ты говоришь, как Гробыня? Тебе Сани мало?
- Саня? Невский, что ли? Он мне надоел – все про битвы и битвы. Скучно.
- Да, - протянула Катя, почесав затылок, пытаясь не рассмеяться, - серьезная проблема.
- Ха. – Таня уловила сарказм и легонько треснула подругу. Обе расхохотались.
- Судя по тому, что мы трансгрессировали целиком, то мы на мете назначения…
Внезапно раздался за их спинами голос :
- Девочки, вы из какого класса?
Подруги медленно развернулись, в судорожной попытке вспомнить злосчастный номер класса.
- Э-э-э-э, - из десятого. По-моему, из 6-2.
- Да, только мы новенькие и не знаем, где это находится.- Таня отчаянно пыталась повторить улыбку Гробыни, когда та хочет очаровать собеседника. Судя по реакции «старого сморчка-перероостка» это ей не удалось.
- Третий этаж. На двери табличка с Эйфелевой башней - мимо не пройдете.
С такими словами «сморчок» отбыл в направлении курилки.
- Дружище! Меня терзают смутные сомнения, - начала Бродяга в свойственной только ей манере бомжеватости и расхлябанности в выражениях. Причем, это ей не мешало цитировать Цицерона или Авиценну в оригинале.
- Ты опасаешься не наступить на лапку простецам?
- Мне кажется, что палочки у нас конфискуют сегодня же в целях их, - Катя кивнула на дверь с Эйфелевой башней, - безопасности.
- С точки зрения руководства нашего колледжа – вполне разумно.
- Да, но подумай, мы не сможем вызывать Саню, Петю, еще одного Саню… Только с помощью Фила. Меня это не устраивает. Он может использовать такой рычаг влияния на меня в целях воспитания достойного члена общества мрака.
- Твое предложение? – в моменты планирования или подготовки будущей проказы Таня становилась слишком немногословной, что выводило остальных из себя быстрее, чем заканчивалось формирование стратегии.
- А если продублируем?
- Но это слишком просто. Они же не такие олухи.
- Да, Анна Сергеевна может предполагать подобное. Но Инга, секретарша Фила, прикроет. За ней должок.
- И тогда - мир простецов всецело подвластен нам.
Подруги пожали друг другу руки в честь скрепления договора.
- Знаешь, мы бы и без палочек справились, - заметила Бродяга.
- Ага, мы и без Яны слишком экзотично выглядим. Как только мы появимся на пороге, все обзавидуются…
- А если покажемся в темном переулке, так еще и обделаются, – заметила Бродяга.
- Может проследим за реакцией и войдем?
- После вас, мадемуазель, - иронично хохотнула Катя и без стука рванула на себя старую дверь, позволяя собравшимся десятиклассникам увидеть прибывших во всей красе.
Екатерина Васнецова была в потертых, когда-то темно-зеленых бриджах, обильно упакованная в ремешки, пряжки, застежки и панковские перчатки. Светлые длиннющие волосы, завязанные сзади в разлохматившийся хвост, содержали в себе несколько килограммов металла, перьев, фенечек и всякой дребедени, которая в течение уже многих лет вплеталась в ее красивую гриву.
Стрельцова же стояла в коротеньких, торчащих шортиках, летней маечке, неизменных наручах на руках и с лохматой темно-рыжей головой, не отягощенной большой длиной волос.
Класс замер.
Первой очнулась учительница – ее лицо выразило невысказанный вопрос: «Кто вы?» или «Что вы себе позволяете?». Потом оно медленно видоизменилось (в прямом смысле слова) на некий проблеск осознания или догадки.
- Вы новенькие, не так ли? – наконец произнесла она.
Подруги кивнули.
Описывать реакцию класса уж совсем неинтересно – ну замерли, ну открыли рты от восхищения, возбуждения, потрясения… Всего лишь.
Но если говорить честно, то мариупольцы просто, замерев, придирчиво рассматривали вошедших, не проявляя изумления, восхищения и прочих восторженных чувств.
Стрелок и Бродяга уселись за заднюю парту – стратегически важное место – и переглянулись. Катя с сожалением вспомнила роскошь своего родового замка в Черных Омутах, а Таня с тоской взирала на пузырившиеся обои на стенах.
Тем временем, Лолита Васильевна, новая классная руководительница, не уставала вещать, как радио, о правилах, приличиях, обязанностях и долгах. В целом, подруги не были против ответственности за совершенные действия, но в контексте, предоставленном Лолитой Васильевной сквозило, что наказываться будет не виновный, а первый попавшейся под руку.
Пункт, вызвавший особое внимание подруг, гласил о «безопасности на переменах». Учительница привела несколько примеров последствий «нехорошего» поведения, которые бы не привели в ужас даже кучку простецких первоклассников, не то, что Стрельцову и Васнецову.
Ну конечно, главное внимание Лолита обратила на успеваемость. С точки зрения Кати «учеба» и «успеваемость» различались тем, что в первом случае ты учишься, а во втором успеваешь написать контрольные не только за себя, а еще за пару-тройку соседей.
Еще было упомянуто во сколько и в чем должны придти на первый звонок учащиеся.
Так что в целом настроения по классу витали романтическо-сонные.
После окончания переклички Лолита подозвала к себе подруг:
- Девочки, вы, надеюсь, приходите в нашу дружную семью надолго и быстро станете ее полноправной частью…
Слава Богу, Лолита не успела договорить – сзади нее возникла Анна Сергеевна и вскинула в ее сторону руку с палочкой:
- Парализацио! – вскрикнула она. – Девочки, скорее получите конверты с инструкциями, я спешу. Да, и сдайте, пожалуйста, ваши палочки – для вашей же безопасности. Вы и без них неплохо справляетесь.
В словах Анны Сергеевны проскользнул намек на прошлый год.
Катя же и Таня скривили лица достойные кота Бегемота.
- Ну-ну, - скептически продолжила учительница, - внутри деньги, легенды, инструкции и правила поведения при чрезвычайном положении. Вся эта предосторожность с маглами и займет не больше полугода – так что нет причин отчаиваться. – Чтож, удачи.
И Анна Сергеевна отбыла в неизвестном направлении, а подруги все еще не могли придти в себя от мысли, что им придется расстаться с родным местом на полгода и проторчать все это время у черта на куличках.
Тут Лолита Васильевна оттаяла.
- Да-да. Мы вскоре станем одним целым с нашим дружным коллективом и сможем с уверенностью сказать, что это заслуга нашей любимой и лучшей учительницы – Лолиты Васильевны. – двинула речь Таня. А Катя ухмыльнувшись заметила:
- Только когда я ими поужинаю, а потом сойду с ума от несварения желудка.
- Ну мы поедем,- заявила Таня, пихнул Бродягу в бок.
Подруги успешно ретировались, оставляя Лолиту размышлять над тем, что произошло.

***
- Посмотрим что в письме, - предложила Бродяга и открыла конверт, опускаясь на ближайшую скамью.
« Группе № 47: Екатерине Васнецовой и Татьяне Стрельцовой,
Студенткам 7-ого курса Средней Магической Школы №25,
В связи с чрезвычайным происшествием третьей категории студенты школ, Маг. ВУЗов, гимназий и колледжей распределены по магловским учебным заведениям до выяснения причин вышеупомянутого происшествия и до устранения этих самых причин. На личные нужды в связи с подготовкой к новому учебному году выделяется по 200 у.е. каждому, а также ежемесячная стипендия в размере 50 у. е. Студенты расселяются в съемные и коммунальные квартиры, общежития. Волшебные инструменты, домашние животные и прочие принадлежности волшебного мира изымаются на время проведения акции. В случае угрозы жизни и здоровья студента, студент обязан уведомить патруль выстрелом в подпространство из одноразовой палочки (см. приложение).
Администрация школы просит вести себя разумно и взвешенно, без нанесения простецкому сообществу ни материального, ни морального ущерба. Инспекции будут проводиться раз в месяц во избежание конфликтов и для контроля здоровья студентов.
С уважением администрация Средней Магической Школы №25
Приложение: 500 у.е., 2 одноразовые палочки, адрес квартиры, карта Мариуполя.»
- Да, оперативно сработано, - заметила Стрелок. – За осмотр квартиры-магазинов примемся? Мне давно хотелось посмотреть, как изменилась мода маглов.
- Vive shopping! – воскликнула Бродяга.






Арт от  Koyori

Читать далее
Sailormoon

Читать далее
Гарпии


Читать далее

Автор поста
Angwen {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 22:23


166


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх