Пещера золотой розы.2часть
Всех поклонников его Темнейшества прошу сюда. Покусы и критика приветствуется.

Пещера золотой розы.2часть


Итак, “Пещера Золотой Розы - 4”.
Мы расстались с нашими героями, когда Фантагиро и Ромуальдо празднуют свадьбу, а Тарабас уезжает из этого дурдома куда подальше.
В четвертом сезоне Фантагиро и Ромуальдо по прежнему НЕ женаты. Это просто мистика какая-то: каждый предыдущий сезон кончается их свадьбой, но в каждом последующем они только жених и невеста. Просто “вечные влюбленные” какие-то.
По всем королевствам свирепствует Черный Ветер, уничтожающий все живое на своем пути. А попутно этот «ветерок» ворует у королей замки. Украл он замок и у пацаненка Парселя. Тот, заинтересованный как можно свиснуть такую огромную хоромину кинулся преследовать черное облако. Ветер, испугавшись юного Эйнштейна, послал ему наперехват троих всадников (Поневоле, у зрителя начинают возникать ассоциации с четырьмя всадниками Апокалипсиса) с тем, чтобы отбить у юного натуралиста привычку совать свой нос куда не просят. Один бедный ребенок против троих здоровых скелетообразных конечно не выстоял. Его подвесили к дереву, и собирались явно сделать что-то нехорошее.
Но на вопли парнишки уже спешит наша “Чип и Дейл в одном флаконе,” наша дева-воительница. Фантагиро бежит на помощь, оставив горе-женишка дома. Видимо ход мыслей был такой: “Хоть в замке то, он ничего не натворит и ни во что не ввяжется и в тысячный раз вызволять его не придеться. ” В принципе идея верная. Но не в тех обстоятельствах.
Пещера золотой розы.2часть


Пещера золотой розы.2часть


Конечно же, Парселя Фантагиро отбила. Всадники удалились, напоследок сообщив: сами мы люди… э скелатроны неместные, хотите разборок - поговорите с нашим хозяином. (Поневоле вспоминается Рокэ: я лучше буду воевать не с комарами, а с болотом. Точность цитаты не гарантирую). Забыв такую малость, как указать ПМЖ и ФИО хозяина, они из мести, (не дали прибить юного хама) стибрили замок Фантагиро. Конечно же вместе с Ромуальдо! (А кто-то еще питал надежду, что в четвертом сезоне его пронесет? Хе-хе оптимисты.) Вновь Фантагиро призывает на похитителя все кары небесные (в своем лице, естественно). Взяв с собой пацаненка, который оказался весьма трудным подростком (опыт общения со Смеральдой ничему не научил), Фантагиро отправляется в свой третий (или четвертый?) крестовый поход.
Очень мне ее табель о рангах нравиться. Цитирую: я найду того негодяя, который отнял мою любовь, мое королевство и мой народ. Вообще-то, хороший сказочный правитель сначала о народе думает, а потом уже о личных интересах. Вам бы, моя дорогая, с такими приоритетами Россией управлять.
Ладно, оставим Фантагиро с Парселем искать хитрозлобного паразита с явными признаками клептомании и посмотрим чем же занимается наш любимый Тарабас.



В королевстве короля Тагора разразилась чума и голод. Народ требует лекарств, хлеба и зрелищ. Естественно король ничем подданным помочь не может. Заповедь “Поделись с ближним тем, что имеешь” в королевское воспитание не входила. И тут его хитрый советник предлагает: раз не можем дать народу хлеба, надо обеспечить его зрелищем. Давайте найдем крайнего, на которого и спихнем всю ответственность за голод и чуму. Ну и показательная казнь, конечно, куда же без нее? (Возникает вопрос, это не воплощение генсека случаем?). После небольших раздумий крайний найден – это Тарабас!
А бедный юноша, не подозревая о сгустившихся над его головой тучах, лечит на минеральных водах разбитое сердце и прогрессируший сдвиг по фазе. Это же надо: разговаривать с черепахами и рыбами, и на полном серьёзе думать, что они отвечают. Что у вас по биологии было ваше темнейшество? Рептилии глухие.

Пещера золотой розы.2часть







Юная дочка короля Тагора, - АнжЕлика, весьма целеустремленная и хваткая девица, наслушавшись историй о таинственном маге, посетившем их модный курорт, решает познакомиться с суперзвездой на отдыхе поближе. Тарабас, видимо наслушавшись о приставучасти здешних красоток (суккубы!), пытается, по тихому сделать ноги.
Но, к сожалению, курс юного сурка наш герой безбожно прогуливал, да и от службы в погранвойсках откосил по блату. А вот принцесса Анжелика видимо служила в китайском спецназе или контразведке. Мигом вычислила, где прячется его Темнейшество. Тарабас, поняв, что его раскрыли, призвал все свое обаяние и, конечно же, покорил сердце девушки. Красив, зараза!



Но их “идиллию” нарушают воины Тагора, получившие приказ доставить мага во дворец. Принцесса признается Тарабасу в любви (и это после получаса знакомства! Молодец, парень, умеешь девушкам головы кружить) и предлагает вместе смыться от стражников. (Типа, с милым рай и в шалаше. Интересно, как избалованная королевская дочка представляла себе этот шалаш. Как охотничий домик?). Тарабас от такого прилива чувств малость офигивает, и поразмыслив хорошенько, (читай: подравшись с воинами без применения магии. Герой!), решает сдаться на милость стражников. На плахе хоть мучаться недолго.
На суде у Тагора, понимая предвзятое отношение к своей экс-темной персоне, Тарабас вовсю развлекается. То королю нахамит, то масочки посдергивает магией. Чувствую, инстинкт самосохранения у него ушел в длительный отпуск. Естественно, король обиженный на такое отношение к своей персоне, (а пуще того в нежелании строптивого мага жениться, наконец, на несносной дочурке), приговаривает нашего героя к Божьему суду.



В принципе вариант беспроигрышный: Тарабас, ведь, после встречи с Фантагиро, зарекся пользоваться магией. А с мечами у магов отношения всегда были натянутые. Да и в изучении приемчиков рукопашного боя тоже не было необходимости (Мы же могучие и великие маги! Что нам какие-то смертные?). Следовательно, при встрече с нормальным человеком, маг, сдуру давший обет “магического воздержания” обречен.
А против Тарабаса выставили сына короля Тагора - Руфуса. Между прочим, очень интересный персонаж. (Воистину, Александр Сергеевич про него писал – “родила царица в ночь… не мышонка не лягушку, а неведому зверушку ”). У меня с мифологической зоологией не слишком хорошо, но назовем его не шибко умным Паном (сатиром, фавном, кто там еще имел копыта вместо ног?). Зато силищей этот братец Иванушка обладал немеренной. Короче, пришел бы Тарабасу полный кирдык… если бы не вездесущая Фантагиро.

Пещера золотой розы.2часть


Пещера золотой розы.2часть


Узнав, что намечаются призовые бои Тарабас-Руфус, и, видя, что на беднягу Тарабаса никто не ставит, алчная девица решила сорвать банк. Мотивируя несостоятельность Тарабаса участвовать в боях трудным детством, инфантилизмом и неправильным семейным воспитанием, она занимает его место.
Вы все еще ставите на Руфуса? Мне очень жаль, но вы проиграли. Естественно победа за нашей доморощенной Жанной д’Арк.
Пополнив коллекцию (пронзенных любовью сердец) скальпом… э сердцем бедного Руфуса, Фантагиро смывается, сорвав куш. Ну и прихватив Тарабаса, конечно. Квалифицированные маги на дороге не валяются. Да, и потешить женское самолюбие за чей-то счет надо? (Парсель не в счет, это уже статья за развращение малолетних). А издеваться над бедным совершеннолетним магом можно!
(Примерный диалог:
Тарабас: Мне кажется, что ты стала ко мне относиться по-другому…
Фантагиро: Я действительно переменила свое отношение к тебе. Я очень тебя люблю.
Юноша, на седьмом небе от счастья, и тут его жестко обламывают
Фантагиро:- Я люблю тебя как ДРУГА.
Потрясающее терпение у магов. Я бы за такое издевательство, прибила.)



Однако, я немного отвлеклась. Возвращаюсь к сюжету.
В это время Черная Колдунья, спасаясь от армии оживших овощей (которые решили установить у себя Директорию. Свобода, равенство и все такое), возвращает в свое тело, развоплощенную Тарабасом, Ксилезию. Что интересно, размолвка с сыночком странно повлияло на мадам Железную Леди. Она становиться… человечнее что ли? Знаю, что звучит странно, но тем не менее. Первым делом Ксилезия спешит посмотреть, чем занимается ее возлюбленной чадо.
А сынок, как раз в этот момент узнает, что во всех гадостях повинен Демон Даркен, живущий в Вулкане на краю света. Конечно же, наши “герои” решают совершить увеселительную прогулку на край света и накостылять хитрозлобному демону по шее.



Ксилезия, видя куда понесло ее непутевого сыночка, пьет горстями валидол и решает срочно лететь спасать сынулю. Что-то она про этого демона явно знает. Но молчит, как Максим Исаев на допросе. С ней летит Черная Колдунья, добровольно взявшая на себе роль компаньонки.
Наша великолепная тройка в это время прыгает в жерло вулкана (Изобретен еще один способ быстрого самоубийства!) и, к большому сожалению разочарованных зрителей, оказываются в месте сильно напоминающем рай. (Где котлы и сковородки?)
Тут и выясняется, что казачок-то засланный! Оказывается, все это время Парселем управлял сам Даркен. Ничего не скажешь, явление свое он обставил эффектно. Эффектный мужчина в возрасте, в черных одеяниях (Хорст Бухольц неплохо сохранился. В чертах лица все еще угадывается Чико из “Великолепной Семерки”. Какой был красавец! О, кажется, меня опять занесло в сторону).
Ну, и как полагается Великому и Ужасному Злодею, он начинает объяснять смысл своих действий. Как становиться ясно из хвалебной оды, все его действия были направлены на то, чтобы Тарабас по доброй воле пришел к демону. Для него уже тепленькое место подготовлено – Повелитель темного воинства (или что-то в этом роде. Не разбираюсь я в ихних темных иерархиях).
Конечно же, Тарабас от этого выгоднейшего предложения отказался. Мы же теперь творим добро со страшной силой. Вот если бы вы мне местечко на другой стороне присмотрели, я бы согласился. Даркен, конечно, осерчал. Ты к этому щенку со всей душой, а в ответ черная неблагодарность.
Тогда, чтобы завербовать этого “несгибаемого большевика,” Даркен убивает Фантагиро.
Злодеи всех стран радуйтесь! Ваша вечная головная (и не только) боль тихо лежит и никого не трогает. Ловите момент и вершите зло на потребу своим черным душам! Это ведь не надолго.



Даркен обещает вернуть Фантагиро к жизни, если Тарабас одумается. И тут начинаются вселенские страдания Тарабаса и мелкого карлика Федора (как оказалось, этот симпатичный уродец – обезображенный и сильно уменьшившийся в размере Ромуальдо, страдаюший сильной амнезией ). Честно скажу, в этой сцене поневоле ожидаешь что герои запоют. Что-нибудь на мотив “Belle”
Федор-Ромуальдо:
Горбун отверженный с проклятьем на челе,
Я никогда не буду счастлив на земле…
Тарабас:
…Разбилось сердце черноокой Анжелик,
И после смерти мне не обрести покой –
Я душу дьяволу продам…
Вместе (речетативом): Даркен, верни ее к жизни, а мы будем тебя во всем слушаться.
Даркен (недоверчиво) И есть манную кашу?
Тарабас: Угу. Честное пионерское.
Даркен: И ложиться спать не позже 10?
Тарабас (патетически): Что не сделаешь ради любимой женщины!
Даркен: Ладно, фиг с вами. Достали своим нытьем. Получите свою Эсмеральду… тьфу ты, Фантадивину.
И расколдовывает “спящую красавицу”. Только что-то Фантагиро не в восторге от того, какой ценой купили ее жизнь.
Даркен пытается сподвигнуть Тарабаса на какое-нибудь злодейство (типа убить Руфуса или Анжелику, последовавших за своими любимыми на край света). Не получается. Пробует заставить Руфуса убить Фантагиро – снова облом. Руфус жертвует собой, лишь бы его любимая жила.
Тут у Даркена лопается терпение и начинается большая разборка, с целью выяснить, кто в доме хозяин. Я бы сцену боя Тарабаса и Даркена назвала ‘Бой двух гремучих змей, обменивающихся ударами и ядом.’
Даркен, понимая, что у парня физическая подготовка получше решился на психологическую атаку. Взял и поменял свою внешность на… лицо Тарабаса.
Следующие пять минут зрители (у которых еще не съехала крыша) могут наблюдать единственный в своем роде поединок – Тарабас против Тарабаса. (Прямо Крамер против Крамера, какой-то).

Пещера золотой розы.2часть


Наконец “наш Тарабас” (робингудовский) побеждает. Только он хотел порезать на лоскутки Даркена aka тарабас в черном (за все издевательства и плагиат чужих физиономий), как в тронном зале появляется Ксилезия. И портит “мальчикам” (а точнее - великовозрастным обалдуям) все развлечение. Она раскрывает главную тайну Танагуры. Сразу начались ассоциации с ужасно нелюбимыми мною мексиканскими сериалами.
Цитирую: Луис-Альберто (читайте: Тарабас) не убивай Луиса-Мигеля (читай: Даркен). Это твой отец!

Немая сцена по Гоголю. Затем Даркен, видимо преисполнившись родительских чувств, пытается обнять новообретенного детеныша… но напарывается на меч. (За кадром слышен ехидный смех императора Палпатина).
Даркен якобы умирает. (Вы когда-нибудь видели, чтобы Кащей Бессмертный умирал с первой попытки? Нет? Ну вот и я тоже такого не припомню).
Пока Ксилезия кратко пересказывала прифигевшему Тарабасу историю их рода до 7 колена, Даркен ожил. (Я всегда говорила, что Дунканов Маклаудов надо убивать контрольным в голову). Причем ожил в очень плохом настроении (сынуля, паразит такой, не захотел становиться на Темную сторону Силы). И начинает со злости весь свой “вулканический рай” рушить.
Конечно же главные герои успевают спастись (а их уже нехилое количество накопилось: Фантагиро, Тарабас, Парсель, Федор aka Ромуальдо, Анжелика и вездесущая Черная Колдунья). И даже прихватизировать коллекцию замков Даркена. Но, спасая сына, погибает Ксилезия. (Между прочим здесь нет ничего смешного, я в свое время даже фанфик писала с тем, чтобы она осталась в живых. Нравится она мне).



Выбравшись из райского ада, Тарабас пытается вспомнить, чему его в детстве мама учила. Замки то надо восстанавливать в прежнем размере! Но то ли мама мало била, то ли за время скитаний все повылетало из головы, но ничего не получается. (А как хотелось покрасоваться перед девушками!).
Солдаты короля Тагора хватают наших бравых коммандос, когда они останавливаются на пикничок. (Парсель, к тому времени, уже сделал от такой компании ноги. Умный парнишка.)



Пещера золотой розы.2часть


АнжЕлике удалось украсть у папаши ключик от тюрьмы Тарабаса. Тот, понимая что всех не освободишь, решает отвести замок Фантагиро на место и попробовать его расколдовать уже там. А за остальными вернуться потом.
Даркен, захапавший тело и разум Черной Колдуньи, еще одного доброго дела от родного сыночка потерпеть не мог. И начал действовать. Прежде всего околдовал Фантагиро (кажется, я уже где-то говорила о ее высокой внушаемости. Какую лапшу на уши не повесь – проглотит. Попробовал бы он к АнжЕлике с такими просьбами являться. Получил бы промеж ушей).
Наша “очарованная странница” бросается за Тарабасом, нагоняет его и начинает вешать высококачественную лапшу уже ему.
Наступает время мексиканского сериала номер 2.
Ах, Луис-Альберто (читай Тарабас), я всю ночь думала, глаз не смыкала. И наконец поняла – мне нужен только ТЫ!
У бедного мага начинается очередной сдвиг по фазе. Вроде ночью говорила Федору, что никогда не сможет его полюбить. А сейчас признается в любви. И кто этих женщин поймет? Робко начинает напоминать Фантагиро о Ромуальдо, о ее королевстве.
Девушка намеков не понимает и, продолжает как дятел, твердить о своей любви и о поцелуе.
К сожалению, тут здравый смысл Тарабаса вновь отправляется в длительную командировку.
Поцелуй в студию!



И его Темнейшество подпадает под влияние папаши, и начинает превращаться в третью ипостась оборотня: получеловек полузверь. (Между прочим, я на авторов сериала в суд подам. Клевещут на оборотней, говоря, что у нашего брата после невинного поцелуя начинает так сносить крышу. Не верьте этому, дорогие дети!). Даркен приказывает Тарабасу-Зверю убить Фантагиро. Тот не больно сопротивляется. Во-первых, не может. Во-вторых, после такой подлянки, устроенной любимой женщиной, не хочет. И тут бы и пришел нашей воительнице конец, от рук нежно любящего друга. Но к месту трагедии поспевают Федор и Анжелика. Федор, недолго думая, стреляет в Тарабаса. (Правильно, чем меньше достойных конкурентов на сердце Фанты тем для него лучше.) А как известно, хорошая сталь снимает все заклятья. Серьезно раненный Тарабас попадает в заботливые объятия Анжелики. Даркен, раздосадованный срывом такой блестящей операции, из вредности открывает Фантагиро глаза, на то кем на самом деле является Федор. (Сама бы она ни в жизнь не догадалась. Грубая сила - уму могила). У Ромуальдо от раскрытия его инкогнито начинается нервный срыв, и он бежит, не разбирая дороги, куда подальше от Фантагиро.



Фантагиро разрываясь между любовью и долгом перед народом все-таки выбирает долг. И плюнув на истеричного жениха (Сам вернется. Куда денется?) спешит вернуть замок на место.
В это время очухивается Тарабас. Парень – молодец! Только что получил стрелу в спину, и уже готов скакать на помощь Фантагиро. (какие мы, оборотни, крепкие!) Однако, он наконец-то прозрел и понял кто его по настоящему любит, а кто использует. И делает Анжелике предложение, от которого она не может отказаться. (Ура! Рада за вас, ребята).

Пещера золотой розы.2часть


Фантагиро доскакала-таки до родных земель. И теперь, чтобы снять с замка заклятье ей надо победить Даркена, являющегося ей в виде тех трех всадников. Одного убивает сама Фантагиро, второго приканчивает подоспевший на выручку Тарабас. Тут появляется Даркен собственной персоной. Вновь у отца и сына происходит выяснение отношений. И вновь молодость берет верх над опытом. Даркен повержен, Тарабасу остается только прикончить его. Но Фантагиро понимает, что убив отца, наш милейший Тарабас превратиться в его подобие, и останавливает руку с мечом. Даркен в ярости от того, что вновь идеальный план летит в тартарары, собирается убить Тарабаса (метод Тараса Бульбы что ли? Я тебя породил, я тебя и …) и Фантагиро. И в этот критический момент появляется наш карлик-неврастеник (это я про Федора) и окончательно добивает Даркена ударом в спину. Как это не по рыцарски…
Все вроде бы заканчивается Happy End: чары разрушены, Фантагиро и Ромуальдо вновь готовятся к свадьбе (какой по счету?), Тарабас уезжает к Анжелике…
Но почему у большинства поклонников этого сериала ужасно чешутся руки переписать конец? Непонятно…


Надеюсь,вам понравился рассказ)спасибо за внимание :lg:






Легион


Читать далее
Вампиризм – это проклятие или болезнь?


Читать далее
Крылатые единороги

Читать далее

Автор поста
sunny_vesna
Создан 14-08-2009, 06:04


253


13

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх