Пещера золотой розы
(с)пишет Одинокая Волчица (Юлия) (текст перенесен из её дневника)

Краткое содержание серий (только не кидаться тяжелыми предметами за иронию и юмор) Еще раз повторяю - Тарабаса я очень уважаю. (За картинки огромное спасибо Lilian )

Пещера золотой розы.


Итак, Тарабас. Величайший маг-оборотень. Способен превращаться в сокола, отчего меня берут дикие завидки. Пока ты бежишь по земле, он махнул крылом, и уже за тридевять земель.



Пещера золотой розы.


Пещера золотой розы.


Детские годы и юношество. Те еще. Про отца Тарабас ничего не знал. Все разговоры на эту тему жестко пресекались его мамочкой. И не зря, как выяснилось впоследствии. Что до его родительницы, то до гестаповских приемчиков его мамочки, Мирабелле Окделлской расти и расти. Юный маг рос вдали от сверстников среди забитых волшебных слуг и понятия не имел о таких вещах как любовь, дружба, нежность и т.п. Зато Ксилезия очень хорошо вдолбила в сыночка такие понятия, как ненависть, злоба, лицемерие ну и так далее. Мое личное мнение – Император Палпатин мог бы брать у нее уроки.

Пещера золотой розы.


Пещера золотой розы.





Ксилезия такого издевательства не потерпела и всех магов порешила. (Конечно, приперлись какие-то бомжи, шастают по ее коврам, да еще хамят). Но после этого стала нашептывать сыну избавиться от всех королевских детей. На всякий случай. Тарабаса вся эта предсказательная дребедень не очень то тронула. Не доверял он этим “волхвам”. (И правильно делал). Но мамочка так доконала своими советами, что отправил он своих волшебных солдат похитить всех королевских детей и доставить во дворец.
Не надо было этого делать!



У его воинов хватило ума заехать в королевство Фантагиро. А уже все окрестные злодеи знали, что с ЭТОЙ лучше не связываться. Себе дороже выйдет (См. первую-третью часть “Пещеры Золотой Розы”). Но Тарабас жил далеко, и таких подробностей не знал. К сожалению.

Воины напали на королевство, с целью похитить новорожденную племянницу Фантагиро. Конечно же девушка племяшку в обиду не дала. Отмахалась. А вот ее жениху (совершенно невыразительный тип, которого она все сезоны вытаскивает из неприятностей) опять не повезло. Его превратили в камень. И нет бы Фантагиро порадоваться: в замке появилась новая скульптура, зануда-жених наконец-то заткнулся. Нет, мы воспылали жаждой мести, и поклялись найти волшебника сотворившего такую бяку и сравнять с землей

Пещера золотой розы.


Пещера золотой розы.


Клятва ее была услышена Тарабасом. Тот неожиданно заинтересовался, кто это с такой силой желает его смерти, и полетел на разборки.
Пока он летал (так и напрашивается горьковское “между тучами и морем гордо реет буревестник, черной молнии подобный”) Фантагиро успела спасти еще одну королевскую дочку из соседнего королевства. Смеральду. Это нечто. Вылитый дьяволенок в юбке. Мне до сих пор жалко ее слуг и родителей. Как им бедным доставалось!
Т.к. замок основательно распотрошили и оставить “бедную кроху” не с кем, Фантагиро берет ее с собой. Нет, она вообще думать умеет? Тащить ребенка в логово Великого и Ужасного Темного мага это нормально?

Пещера золотой розы.


Пещера золотой розы.


Тем временем Тарабас искал человека, который бросил ему вызов. И случайно натолкнулся на сладкую парочку в личине сокола. И с места в карьер, решил зачаровать Фантагиро. (Тут кстати непонятно. Зачем ему это понадобилось? Он же не знал еще, что Фантагиро и есть та психованная девушка, что бросила вызов. Или просто понравилась?) Ему это почти удается. У сеньориты Фантагиро повышенная внушаемость, видимо. Но вот о девочке Тарабас забыл. А зря! Смеральда выхватывает рогатку, и птица получает увесистым камушком промеж глаз. (Странно, вроде бы Фантагиро одну рогатку забрала). Чары сняты. Птица тяжело взлетает и пикирует в лес.

Когда Фантагиро с бесененком проезжают лес, они видят лежашего без сознания прекрасного молодого робин гуда… э юношу. Открыв глаза прекрасный незнакомец, поведал о том, что на него напала огромная птица и ударила в висок, отчего у него приключилась амнезия и своего имени он не помнит (Быстро сориентировался, мерзавец). Фантагиро, конечно же, в этот бред поверила





И они стали путешествовать втроем. Тарабас влюбляется в Фантагиро, и пару раз вытаскивает их со Смеральдой из неприятностей. И тут он узнает, что девушка, которая ему так нравиться – едет, чтобы убить злобного мага Тарабаса. У парня начинается сдвиг по фазе: я ее люблю, но она же мой враг, я не могу причинить ей вред, ЧЕГО, я великий и злобный не могу поднять руку на девчонку? Ну и так далее…





В конце концов, он решает покинуть Фантагиро, и никогда с ней больше не встречаться, чтобы не заработать себе шизофрению. Хе-хе, он не знал с кем столкнулся. Хоть он и зачаровал свои подземные чертоги, но эта… нашла способ в них пробраться.
Зато какой удовольствие получает зритель при виде лица Фантагиро, когда на ее вопли: “Тарабас выходи!” (Выходи, подлый трус!) появляется наш лесной друг.



Пещера золотой розы.




Пока синьорита тихо отходит от шока (когнетивный диссонанс и все такое) Тарабас предлагает ей сделку. Понятно, что ты меня не победишь (и между прочим, это правда). Но я могу вернуть к жизни твоего возлюбленного. За маленькую плату. Ты станешь моей женой! (Нехило. Это называется, да здравствует шантаж!)



Фантагиро соглашается. Тарабас дает ей часть своей силы (маленький такой светящийся шарик). И тут очередная глупость – Фантариго просит отвести “лекарство” своего злейшего врага – Темную Королеву (которая Фантагиро на дух не переваривает уже который сезон) . Где у этой воительницы мозги были?

Для меня остается загадкой, как Тарабас умудрился уломать мамочку совершить темный обряд. Не иначе чем-то шантажнул. Хотя все-равно непонятно. Ксилезия не из тех людей кого можно шантажировать. Тем не менее, начинается свадьба (Смеральда - пожружка невесты хе-хе). Свадебный обряд прерывает сообщение Грома (друг Фантагиро) о том, что Темная Королева поехала к себе в королевство, а отнюдь не к бедному статуеподобному Ромуальдо





И здесь Тарабас совершает свой главный замечательный поступок. Вместо того, чтобы быстренько обвенчаться (мол, лекарство я дал – а остальное не мои проблемы) он отпускает девушку на разборки с Темной Королевой. Фантагиро получает от нее лекарство, но, к сожалению, срок годности истек.
А в это время в замке сбывается предупреждение волхвов. Тарабас под влиянием своей любви, и под влиянием малышки Смеральды перерождается (внутренне, а не внешне, он все-таки не Феникс). Товарищ осознает какой был сволочью, отпускает всех похищенных королевских детей, выдерживает поединок c маменькой, и, прихватив Смеральду, отправляется на помощь к Фантагиро.



Пещера золотой розы.


В королевстве он расколдовывает Ромуальдо (Кретин!!!). Фантагиро говорит, что сдержит слово и выйдет замуж за Тарабаса. Но он возвращает ей ее слово, понимая, что она любит другого. На фоне помолвки Фантагиро и Ромуальдо бедным зрителям остается утешаться прощальным поцелуем и ожиданием четвертого сезона, о котором, если кто-то захочет, я расскажу попозже.
не Happy End




Благодарю за внимание :aj: Если вам понравился этот фанфик-могу выложить продолжение)




Автор поста
sunny_vesna
Создан 9-08-2009, 00:31


322


14

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Одинокая волчица
Стихи

Пещера золотой розы.2часть
Чтиво

Про волчицу
Творчество

Стих "Оборотень"
Творчество

Жестокая нежность
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.