Сказка
Грифон и Король

В одном далеком королевстве жила – да – был Король. Он был самым могущественным человеком во всем королевстве. У него все было, но не было лишь одного – молодости. Он был настолько стар что даже не помнил сколько ему лет. И вот однажды Король позвал к себе самого при самого могущественного мага во всем королевстве.
- Маг, дорогой Маг. Скажи мне: Как мне стать молодым? – спросил его Король.
- Не мало есть способов стать молодым Великий Король. Но одно есть у меня средство и оно очень верное – сказал хитро старый Маг королю – где – то на севере высоко при высоко в горах живет чудное птица, которое носит имя – Грифон. И вот если выпить одну чашу крови Грифона, то сразу же можно стать молодым и здоровым.
После этих слов Король велел наградить Мага золотом и отпустить. Маг ушел восвояси в свои родимые места, а Король снарядил отряд из двенадцати самых лучших воинов во всем королевстве и отправил их на поиски Грифона, который жил на севере высоко в горах. Тем временем жизнь в дворце и в королевстве шла своим чередом.
Прошло три месяца с тех пор как Король отправил своих лучших воинов на север, на поиски Грифона.
Где – то в конце осени, когда выпал первый снег двенадцать воинов поймали Грифона и привезли в сетях Грифона к дворцу Короля.
Король так обрадовался, что даже каждому из двенадцати воинов дал в удел большие земли и посвятил их в лорды. Тогда, когда Грифона привели в клетке, в королевский зал, то Король взял в руки: острый кинжал и бокал. Король сделал небольшую рану на теле грифона и по шкуре грифона протекла маленькая струйка крови. Король наполнил бокал кровью и залпом выпил его. После этого король уронил пустой бокал и кинжал на мраморный пол королевского зала. И неожидано его глаза Короля наполнились кровью. Король неожидано и резко стал по-секундно молодедь до тех пор пока не превратился в младенца. Тем временем Грифон разрушил клетку. Напуганные королевские воины подбежали к Грифону, чтобы поймать его. А Король ставший младенцем громко рыдал, полностью тонувший в больших теперь уж для него королевских халатах. А Грифону удалось улететь с дворца. С тех пор Грифон спокойно живет в своих горах, а Короля сверг свой же народ.






Мебель из замка самого Сатаны. Работы Michel Haillard

Читать далее
Дота Арт №3


Читать далее
Первые работы.Рассказик и стишок

Читать далее

Автор поста
MarkPhoenix {user-xf-profit}
Создан 29-05-2008, 23:51


239


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Тэри
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 1 июня 2008 19:13

    ммм...что-то я не нашла морали)... тем более,что Король был добр и не убил Грифона, а всего лишь сделал маленький надрез и наверняка бы отпустил Грифона... мда... странно... тем более... как можно свергнуть младенца?... sad я запуталась...



Добавление комментария


Наверх