Солнечный человечек
Солнечный человечек
Живут на свете Солнечные Люди,
Внутри которых круглый год Весна,
У них, как и у всех, простые судьбы
И жизнь у них, как водится, одна.
(с) А. Бунаков 


Солнечный человечек

Я - солнечный человечек. Солнышко держит меня за нитку, привязанную к макушке, поэтому я хожу прямо-прямо… Из-за этого в конце дня у меня всегда болит спина. Но я думаю, что она скоро привыкнет! Ведь я хожу по ниточке совсем недавно – только с рождения. 


Солнечный человечек


Мой Город не очень радостный, но я улыбаюсь, и сразу же веснушки сбегают с моего лица и начинают играть в чехарду на стенах, окнах, тротуарах… И Город становится светло-оранжевым. Это первая, смущенная улыбка… Тогда я улыбаюсь смелее, смеются мои глаза, из них вылетают маленькие искорки, на лету превращаются в капли и кружатся в хороводе над каждой травинкой, каждым цветком или деревом. Город улыбается шире, у него даже появляются ямочки на щеках. Он постепенно заливается светом. И тогда я взъерошиваю свои волосы и начинаю смеяться. Просто солнце начинает нещадно щекотать мои пятки, а я ужасно боюсь щекотки! И нотки моего смеха сталкиваются с прохожими, превращаются в тонкую, звенящую частоту и растворяются в их хорошем настроении. Улыбке, блеску глаз, смехе. И Город начинает смеяться. Сначала он похихикивает, прикрыв рот ладошкой, но смешинки вырываются, врезаются в асфальт, там застревают, и Городу становится щекотно. Смех вырывается наружу и начинает творить всяческие безобразия. Город становится ярче апельсинового сока в стакане из оранжевого стекла! 

Солнечный человечек


А я, я медленно замерзаю. Потому что солнце не может одновременно светить мне и Городу… Но я терплю. Ведь у меня есть солнечная ниточка, она мне не даст согнуться или упасть. А ведь у многих таких ниточек нет! Так что им тяжелее, чем мне… И я пытаюсь сохранить силы до того момента, когда солнце наиграется и вернётся ко мне.

Я сижу, обхватив руками коленки, а солнечные лучики играют с пальцами моих босых ног… и с нечёсаными сосульками моих волос. Солнце обнимает меня, но мне всё равно холодно… Я замёрз без него. Почему-то… Но потихонечку я отогреваюсь, и ледышка, убежавшая в пятки, тоненьким ручейком возвращается обратно в сердце.


Солнечный человечек


И я встаю и иду по Городу. Я передаю частички тепла всем живым существам – фонарям, скамейкам, деревьям, людям… Я глажу шершавые исцарапанные кирпичи домов. Сморщившуюся от вредности краску скамеек. Пушистый мех зверьков. От частых прикосновений ладошки начинают гореть, но в моих ладошках нет, не угольки! На моих ладонях растут ромашки. И я обнимаю вас всеми десятью лепестками!


Солнечный человечек

Автор сказки Санкэтэстель

Солнечный человечек


Солнечный человечек

С любовью,
Апрель.







Боромир

Читать далее
Художница Annie Stegg


Читать далее
Цветочные фантазии Satu Oli


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 11-03-2022, 18:16


263


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх