Правда о тебе
Правда о тебе
АВТОР: DuchessRaven
НАЗВАНИЕ: True to you (http://www.fanfiction.net/s/2839913/1/True_to_You)
ПЕРЕВОДЧИКИ: Фьоре Валентинэ (Fiore140@ya.ru) и Светозарное Лео
РЕЙТИНГ: R
ЖАНР: Аdventures, Humor, Drama, ООС
ПЕРСОНАЖИ: Алукард\Интегра, Уолтер, Виктория\Пип, Максвелл, Андерсон
СТАТУС: закончен


Глава первая.

Первым, что он увидел, проснувшись, была темнота. В первые минуты ему показалось, что он просто забыл открыть глаза, но стоило моргнуть, как стало понятно, что всё это время они были открыты – просто столь непроницаемой была темнота.
«Я умер», - подумал он.
Но ведь это неправда? Он согнул пальцы на руках – все они чувствовались, все десять. Затем на ногах – тоже чувствовались. Вряд ли мёртвый будет это ощущать, однако ему всё также, как во сне, было трудно дышать.
- Раду? - позвал он, почти перейдя на шёпот, потому что если султан рядом, то наверняка проснётся и непременно разозлится. Быть может, он всё ещё в этом душном месте, потому что разозлил его светлейшество. Он не помнил точно…
Кровать, на которой он лежал, была покрыта мягкой и приятной тканью, но была не очень удобна, хотя спальное место султана должно было быть комфортным.
Воспоминания нахлынули, в горле сжался тошнотворный ком - он пытался не думать о том, что произошло.
Он попробовал сесть, но получил «мягкий» подзатыльник и, ударившись головой об стену, медленно сполз по ней…

…Он осторожно поднял обе руки и нащупал ладонями гладкую поверхность. Она была широкой и длинной, и он не чувствовал ей конца. Она закрывала, закутывала его, давила как…
Крышка гроба.
- Раду?! - он просто выкрикнул это, а потом ещё громче: - РАДУ!
В панике он пнул крышку со всей силы, не лелея, впрочем, надежды на то, что она сдвинется. В его голову пришла кошмарная мысль о том, что случится, если над ним сейчас шесть футов земли…
Невероятное облегчение его наполнило, когда крышка слетела и с грохотом приземлилась.
Он сел.
Вся комната была из камня: от стен до пола и потолка. Возможно, его похоронили в пещере, в какой-нибудь скале? Нет, этого не может быть. Он заметил стол недалеко от себя и стул, полку с несколькими старыми книгами и полупустую бутыль красного вина. Он не мог понять, что с ним произошло, что он стал видеть всё вокруг так ясно без единого источника света.
Его взгляд упал на ту вещь, что он отбросил от себя. Крышка гроба. Самая натуральная крышка гроба. Он посмотрел вниз и увидел, что гроб, в котором он сидел, обит шелковистой тканью и гораздо больше, чем он сам.
Дрожь пробежала по его спине, и он как можно быстрее выкарабкался из домовины, упав на холодный пол. Это определённо был камень. Хотя казематы, подобные этому, в темницах султана не были редкостью, и Бог знает, в каком из них он был заперт, однако этот отличался от других. Он не был здесь прежде. Однако это точно дворец султана.
«Что случилось?»
Попытки вспомнить не увенчались успехом, но он успел осмотреться. Помещение было чистым, и непонятно, для чего служило, хоть и напоминало чем-то камеру пыток.
- Раду? - позвал он снова, хотя было очевидно, что брата в каземате нет.
Он заметил дверь и усомнился, что сможет её открыть – она была огромна и сделана из материала, которого он не видел никогда прежде. Однако он подошёл, схватил ручку двери и потянул, и она поддалась также легко, как крышка гроба. Это было приятно, поскольку он ничуть не хотел оказаться запертым в этом каземате.
Коридор был длинен и тих. Двери были настолько одинаковы, что казались стражниками на постах. Около некоторых из них были странные коробки, высовывающиеся из стены, с напечатанными на них цифрами. Возможно, это были тюремные ячейки. Было непонятно, чем освещается коридор – на потолке были какие-то хитрые изобретения, испускавшие свет. Неспособный понять турецкое колдовство, он решил, что будет лучше не обращать внимания.
Он подошёл к двери, бывшей к нему ближе всего, и постучал, выкрикивая имя своего брата, но ответа не было. Он попробовал постучать в следующую – ничего.
Таким образом он шёл по коридору, ударяя в каждую дверь и изредка поглядывая на странное освещение на потолке. Внезапно он вспомнил, что сжимает в руке крест, висящий у него на шее. Он почувствовал, будто волна неведомой силы прокатилась по телу.
- Господь мой, - прошептал он, целуя крест. – Помоги мне.
Одиннадцатая дверь была такой же, как та, из которой он вышел, и выглядела также – будто весила тонну. Но, в отличие от всего этого места, казалась знакомой. Перед тем, как толкнуть дверь, он поцеловал крест…
Кровь прилила к голове, когда он увидел в комнате другой гроб, чуть меньший, но не менее жуткий. Прежде, чем он собрался подойти и открыть гроб, крышка его открылась сама. Из гроба встала девушка, одетая в широкую рубашку с надписями на незнакомом ему языке. Она провела рукой по волосам и посмотрела прямо на него.
Её глаза были цвета свежей крови.
- Кто здесь? – спросила она, широко зевнув, и он заметил клыки у неё во рту. - Хозяин? - недоумённо спросила она. – Это вы?
Он побежал, спотыкаясь и отползая, когда падал. Чудовище! Во дворце султана было чудовище!
Убегая, он споткнулся на лестнице и приложился настолько сильно, что во рту скрипнули зубы. Ни один не выпал, ну да мальчик и не останавливался, чтобы задаться вопросом, почему. Он поднялся по лестнице так быстро, как только мог и, рывком открыв дверь, бросился бежать.
«Мир сошёл с ума»
Всё, что он видел, было очень странным. Полы и стены этого места не могли быть дворцом султана, и были отделаны очень странным образом. Всё напоминало другой мир. Несколько раз он видел идущих по чистым освещённым залам мужчин, которые, однако, быстро скрылись. Их одежда, поведение и действия казались ему невероятными, и он уже не надеялся, что найдёт здесь брата.
- О, Отец Небесный, - дрожащим голосом прошептал он, сжимая в руках крест. – Помоги…
- Эй!
Он обернулся. К нему шёл мужчина, одетый в коричневую куртку, на глазу у него была повязка. Длинные волосы были сплетены в косу, а их цвет чем-то напоминал оттенок заката – такого он прежде не видел. Расстояние между ними неумолимо сокращалось.
- Эй, пацан, - кричал ему мужчина. – Ты что здесь делаешь?
Он уже почти поднялся на самый верх лестницы, но продолжал идти. Он видел залы с огромными окнами, залитые настолько ярким солнечным светом, что ему приходилось щурить глаза.
Наконец он остановился в тёмном углу, чтобы отдохнуть, и снова прижал к губам сжимаемый в руке крест.
И остановился…
Весь крест был заляпан кровью, все его руки были в крови. По лицу бежали кровавые дорожки…
«О Боже…»
Его тело пробила дрожь, он не мог её остановить. Он выронил крест и тот повис на груди. Мальчик поднял руки и посмотрел на них. Все в крови. В крови, вытекавшей из его глаз.
Именно тогда он заметил мужчину, стоявшего не более чем в десяти футах от него. Он не знал, как мужчина умудрился неслышно подкрасться к нему, но бежать уже было поздно. Сильная рука схватила его за запястье.
- Так, а теперь скажи, - нежно сказал мужчина. – Откуда ты, мальчуган?
Он не смел смотреть на мужчину. Если тот был личным слугой султана, то за взгляд на него его могли наказать за непочтительность.
- Откуда ты?
Мужчина чуть поднял его голову, хватка вокруг запястья ослабла.
- Ты не должен бояться, - сказал мужчина. – Я Уолтер, а кто ты?
Медленно и робко он поднял взгляд на мужчину. Ему было лет под пятьдесят или шестьдесят, может, и старше. Одет тот был в странную тёмную одежду, а волосы его были с лёгкой сединой, странным образом собранные на затылке. На носу его была необычная конструкция, состоящая из круглого стёклышка, дужки и верёвки, уходившей за ухо.
Выражение лица мужчины изменилось, когда он посмотрел на него. Вновь на него накатила тревога.
- Не говорите султану…, - шептал он, чувствуя, как кровавые слёзы текут по щекам. – Меня убьют…
Мужчина по имени Уолтер сказал странное слово, однако он не понимал, что значит «Алукард».
Уолтер, кажется, не имел никакого намерения наказать его или же вернуть в темницу, и он решил, что мужчина не служит султану и никоим образом не предан ему. Вместо этого Уолтер отвёл его в светлую комнату, где пахло сиренью, намочил полотенце и вытер ему лицо.
Хотя это не значило, что теперь он был в безопасности – в этом мальчик был уверен, хоть и стоял, позволяя себя вымыть и сжимая крест, который придавал ему храбрости, чтобы удержаться от побега.
Через некоторое время Уолтер убрал полотенце и внимательно оглядел его.
Наконец, он сказал: «Тебе лучше не дёргать мою цепь»
Он понятия не имел, что это значило и предпочёл промолчать.
- Хорошо, - вздохнув, сказал Уолтер и взял его за руки. – Вы предполагаете, как Интегра отреагирует на вашу шутку?
Он не знал и даже не представлял, кто такой Интегра.
- Вы хотите, чтобы она заперла вас в подвале?
Внезапно он вспомнил про гроб и красноглазую девушку. С надрывным рыданием он упал на колени перед Уолтером.
- Нет! Не оставляйте меня там! - кричал он. – Там чудовище! С красными глазами… пожалуйста!
Мгновение Уолтер недоумённо смотрел на него.
- Я умираю, - он вытер глаза и показал окровавленные руки Уолтеру. – Из моих глаз течёт кровь…, я хочу увидеть своего брата, пожалуйста…
Уолтер, вздохнув, наклонился к нему и вытер его щёки.
- Этого не может быть, - прошептал он.
- Мой брат, где он?
Резко, но безболезненно Уолтер поставил его на ноги.
- Хорошо, - сказал он. – Предположим, что я вам поверил. А теперь нужно пойти и во всём разобраться.
Он вытер лицо.
- Мы пойдём к Раду?
Старик удивлённо моргнул, услышав странное имя.
- Посмотрим, - сказал Уолтер и взял его за руку.
Они вышли из комнаты в зал и спустились по другой лестнице. На этом этаже было мало комнат, а большие двери были выкрашены в белый цвет. Уолтер остановился перед одной из них и постучал.
- Войдите, - послышался оттуда властный голос. Мальчика пробила дрожь, внезапно накатил страх.
Уолтер слегка, потому как несколько колебался, подтолкнул дверь.
- Заходите, всё хорошо, - сказал он мальчику.
- Кто с тобой, Уолтер?
- Простите, что мешаю вам, сэр Интеграл, - сказал Уолтер.
Он позволил себе осторожно зайти в комнату. Она была столь же необычна, как остальные – необыкновенно большая, с единственным мощным столом, перед которым стоял странный стул, и полками, где покоились книги и бумаги. Позади стола сидел человек с длинными волосами цвета наполированного серебра. Губами человек сжимал что-то дымившее. Но…
Человек пронзительно посмотрел на него своими глазами цвета солнечного неба.
- Ребёнок?
Уолтер усмехнулся.
- Не хотите ли взглянуть поближе?
«Сэр Интеграл» встал, обошёл стол и подошёл к нему. Он был высок и строен, одет в чёрный костюм, к воротнику которого крепился крест. Это успокаивало. В какой-то момент он задался вопросом, не женщина ли этот Интеграл, ведь его тело выглядело… женским.
Но женщина в штанах? Не может быть…
Интеграл приблизился к нему и поднял его подбородок рукой. Он пристально смотрел ему в глаза, заставляя мальчика чувствовать себя неловко.
- Ты шутишь?
- Нет, - ответил Уолтер. – И не думаю, что он тоже.
- Почему он в этой форме?
- Если это действительно серьёзно, то, возможно, что он запутался в своей памяти, только непонятно, как. Кажется, он думает, что это его единственная и естественная форма, что он никогда не был…
Интеграл снова посмотрел на него.
- Посмотрим, - сказал он, и потом добавил, обращаясь уже к мальчику: - Сколько тебе лет?
- Тринадцать, - тихо ответил он.
Интеграл удивлённо приподнял бровь, Уолтер задумчиво хмыкнул.
- Как тебя зовут?
- Влад.






Графиня вампиров Елизавета Батори

Читать далее
Роботы Borja Fresco Costal

Читать далее
Творчество Лираель


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 7-03-2022, 19:47


170


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх